ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Арестованы 13 человек, занимавшихся в зоне АТО похищениями и мародерством

Корреспондент.net, 8 апреля 2015, 11:14
28
6924
Арестованы 13 человек, занимавшихся в зоне АТО похищениями и мародерством
Фото: Пресс-служба МВД
Преступники арестованы по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе

Задержанные занимались похищениями, пытками и поставкой грузов в АТО.

По делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе Виктора Мандзика арестованы 13 человек. Об этом в интервью ЛИГАБизнесИнформ сообщил начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Последний случай - Волноваха, убийство сотрудника Службы безопасности Украины. Есть такие группы людей, которые занимаются контрабандой, в ДНР перегоняют грузы, на этом зарабатывают какие-то деньги. Мы задержали после убийства сотрудника СБУ преступную группу из Днепропетровской области, арестовано уже 13 человек. Это люди, которые занимались на территории Донецкой области мародерством, грабежами, разбоями и контрабандой. Такие группы есть, мы ими занимаемся, выявляем и документируем", - заявил Аброськин.

Напомним, капитан СБУ Виктор Мандзик был убит в Волновахе 21 марта. Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что он погиб от рук членов преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками товаров в оккупированные части Донецкой и Луганской областей.
 
Впоследствии народный депутат Андрей Денисенко сообщил, что его помощник Гордеев убил сотрудника СБУ в Волновахе.
 
27 марта президент Украины Петр Порошенко сообщил что Гордеев был задержан при попытке нелегального пересечения границы.
 
Отметим, что ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что убийство офицера раскрыто, задержаны 11 участников бандформирования, причастных к этому инциденту.
ТЕГИ: СБУарестубийствогруппировкаВолноваха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях