ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Симоненко: Власти проводят "тайную федерализацию"

Корреспондент.net, 8 апреля 2015, 14:36
128
14624
Симоненко: Власти проводят  тайную федерализацию
Фото: sannews.com.ua
Симоненко считает, что реальной децентрализации власти в Украине не будет

Лидер Коммпартии говорит, что власти только называют процесс децентрализацией, а по-сути будет федерализация.

Децентрализация, предлагаемая властями Украины, по своей сути является федерализацией. Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

"Местные органы самоуправления только тогда будут воспринимать децентрализацию, когда бюджет будет формироваться снизу, а не сверху, как сегодня. А если бюджет формируется снизу, тогда здесь, в Киеве, всем должно быть понятно, что это – федерализация, поскольку политическая и экономическая составляющие усиливают полномочия территориальных громад. Поэтому проводимая политика децентрализации – это же та же самая федерализация. Однако эту информацию утаивают", - пояснил лидер КПУ.

По его словам, власть должна встать на путь мира, а не продолжать войну, прячась за громкими лозунгами.

"В 2012 году говорили: "папередники" во всем виноваты. Сегодня уже второй год новой власти пошел, и все еще виноваты "папередники". А что делают они сами, кроме того, что нажимают на спусковой крючок войны и воруют из государственной казны и у народа Украины огромные ресурсы?", - подчеркнул Симоненко.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что децентрализация в Украине пройдет по польскому образцу. Власти намерены закончить процесс децентрализации до конца года.

Симоненко рассказал о допросе в СБУ

ТЕГИ: КПУСимоненкодецентрализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях