ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сенаторы официально запросят у Белого дома оружие для Украины

Корреспондент.net, 12 апреля 2015, 11:46
197
9521
Сенаторы официально запросят у Белого дома оружие для Украины
Фото: АР
Американские сенаторы официально запросят у Белого дома системы вооружения для Украины

Шесть из семи оружейных систем носят оборонительный характер, говорят сенаторы.

В дополнение к расширению гумпомощи Украине США должны предоставить и оборонительное вооружение, заявил сенатор Дик Дурбин, передает медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

"В то время, как решение о предоставлении Украине вооружения еще не принято сенаторы получают рекомендации от Чикагского совета по международным отношениям о том, какие оружейные системы могут быть наиболее полезными для Украины", - сказано в сообщении.

По словам сенатора, шесть из семи рассматриваемых систем носят оборонительный характер, в том числе - это разведывательные беспилотники и ракеты отслеживания, которые могут автоматически и точно ударять по целям, из которых выходят ракеты противника.

Дурбин уточнил, что оборонительные системы будут предоставлять только Министерству обороны Украины.

"На следующей неделе сенатор будет созывать встречу с представителями группы поддержки Украины в Сенате, чтобы официально запросить системы вооружения у Белого дома", - отмечает портал.

Как сообщалось, конгресс США высказывается за поставки оружия Украине в кратчайшие сроки, утверждая, что это поможет ей "защитить свою суверенную территорию от неспровоцированной и продолжающейся агрессии РФ". Однако президент США Барак Обама пока воздерживается от поставок оружия, но не исключает такой возможности в будущем.

Напомним, 24 марта палата представителей американского конгресса приняла резолюцию с рекомендацией к президенту США одобрить поставки вооружений в Украину. В резолюции, которая носит рекомендательный характер, содержится призыв к президенту "применить предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений".

В ответ в Госдуме РФ заявили, что парламент должен вновь предоставить ВладимируПутину право вводить войска в Украину, если США начнут реальные поставки вооружения.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-СШАБелый ДоморужиеГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях