ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: под прицелом Авдеевка и Пески

Корреспондент.net, 14 апреля 2015, 09:33
48
9966
Сутки в АТО: под прицелом Авдеевка и Пески
Фото: АР
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Сепаратисты применяют 120 и 122-миллиметровую артиллерию, заявляют в штабе АТО.

13 апреля с вечера и до 00:00 сепаратисты 26 раз нарушили режим прекращения огня, применяя минометы, в том числе 120-миллиметровые, передают в пресс-центре АТО.

Наиболее напряженная обстановка остается в Донецкой области, в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное, а также шахты "Дутовка".

"С 19:20 до 21:10 боевики обстреливали из 122-миллиметровой артиллерии позиции сил АТО в районе Авдеевки и Песок. Кроме того, в районе Авдеевки с 22:00 до 23:00 часов во время гранатометных обстрелов применялись зажигательные боеприпасы", - сказано в сообщении.

По словам силовиков, в Луганской области сепаратисты дважды обстреляли украинский опорный пункт из стрелкового оружия неподалеку от Старого Айдара, а в районе урочища Суходол применили минометы 120-миллиметрового калибра.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. В частности, в пабликах сепаратистов в соцсетях сообщается, что обстрелы ведутся со стороны населенного пункта Опытный. По их словам, ночью основные бои шли в районе Песок, а также Спартака.

Накануне сообщалось, что на северных окраинах Донецка слышны серии взрывов. Предположительное направление - донецкий аэропорт.

Сепаратисты в своих пабликах в соцсетях сообщали, что украинские силовики выбили их из Песок. Также сообщалось о вероятности взятия силовиками села Спартак под Донецком. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Донецкпескиситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях