ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В убийствах Бузины и экс-регионалов призналась некая УПА – политолог

Корреспондент.net, 17 апреля 2015, 11:20
262
39903
В убийствах Бузины и экс-регионалов призналась некая УПА – политолог
Фото: Reuters
16 апреля в Киеве неизвестные застрелили Олеся Бузину

Владимир Фесенко заявил, что под видом националистов некто сообщил о своей причастности к убийствам.

Некая "Украинская повстанческая армия" взяла на себя ответственность за убийства экс-регионалов Михаила Чечетова, Александра Пеклушенко, Станислава Мельника, Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщил политолог Владимир Фесенко на своей странице в Facebook в пятницу, 17 апреля.

Фесенко заявил, что получил электронное письмо, где приводится интересный факт: "В подтверждение того, что именно наши бойцы провели эти атентаты, приводим факт, неизвестный общественности: Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия".

"Это заявление подтверждает мою версию о том, что в качестве исполнителей убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты. Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают)", – прокомментировал при этом политолог.

 

Само письмо Фесенко не предоставил. В комментарии Корреспондент.net он сообщил, что возможно обнародует полное письмо позже. По его словам, в нем не было никаких распознавательных знаков, печатей, фамилий. 

"Или это проявление психологической войны, или действительно так хотят дестабилизировать ситуацию, угрожая террором", – отметил политолог. При этом он не исключает, что такое заявление могли использовать для чей-либо рекламы или антирекламы. 

Убийства Калашникова и Бузины имеют одинаковый почерк – Геращенко 

Как сообщал Корреспондент.net, журналист, писатель, бывший главный редактор газеты Сегодня Олесь Бузина был убит днем 16 апреля в Киеве. Его застрелили возле подъезда собственного дома.

В МВД считают, что основной версией убийства журналиста является его профессиональная деятельность. 

Вечером 15 апреля в Киеве также был убит депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников. Президент Украины Петр Порошенко призвал оперативно расследовать резонансные убийства Калашникова и Бузины.

СПЕЦТЕМА: Убийство Олеся Бузины
ТЕГИ: убийстваУПАКалашниковОлесь БузинаЧечетовФесенкоубийство Бузины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях