ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штурм Трехизбенки и обстрелы Широкино. Карта АТО на 19 апреля

Корреспондент.net, 19 апреля 2015, 13:53
110
18787
Штурм Трехизбенки и обстрелы Широкино. Карта АТО на 19 апреля
Фото: Азов/Facebook
Ситуация в зоне АТО остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

Сепаратисты не прекращают атаки и существенно увеличили активность на Донецком и Мариупольском направлениях, сообщает спикер СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, за минувшие сутки противник 50 раз обстрелял украинские позиции.

"Треть обстрелов – из запрещенного Минскими доворенностями оружия: 120-мм минометов и 122-мм пушек. Три раза использовались танки", – сказал Лысенко.

По его словам, наиболее "горячими" точками остаются Широкино и Талаковка на Мариупольском направлении. В районе Донецка – Пески, Опытное и Авдеевка. Кроме того, в районе Трехизбенки сепаратисты пытались штурмовать украинских военных, три бойца получили ранения.

В то же время, сепаратисты на своих информационных ресурсах продолжают обвинять ВСУ в обстрелах.

"Украинские военные применяли минометы и артиллерию, а также стреляли из танковых орудий осколочно-фугасными снарядами", - говорится в сообщении.

В ДНР заявляют, что за минувшие сутки зафиксировано 59 фактов нарушения режима прекращения огня. Под огнем оказались населенные пункты Спартак, Горловка, Жабичево, Новомарьевка, Лозовое, Ясное. Крайне напряженная ситуация остается в селе Широкино.

Карта АТО на 19 апреля

 

Ранее сегодня сообщалось, что во время субботнего боя в Трехизбенке ранены трое украинских военных и двое мирных жителей.

В пресс-центре АТО сообщили, что сепаратисты вновь применили "Грады" и запрещенные минометы. 

Накануне в "Азове" сообщили, что почти пять часов длился бой в селе Широкино. Однако, по словам бойцов полка, они отбили атаку. Силовики отметили, что со стороны сепаратистов есть потери, среди украинских военных – двое раненых.

В ОБСЕ сообщили, что обоюдные перестрелки в Широкино начались во второй половине дня, после чего миссия была вынуждена покинуть поселок. Также они опровергли слухи, что их обстрелял Азов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: наступлениеситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях