ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Москвичи пришли к посольству Украины почтить память Бузины

Корреспондент.net, 19 апреля 2015, 14:27
451
18759
Москвичи пришли к посольству Украины почтить память Бузины
Фото: из открытых источников
Около 600 москвичей пришли почтить память журналиста

Около 600 человек приняли участие в акции памяти.

Около 600 человек приняли участие в акции памяти погибшего украинского журналиста Олеся Бузины, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня в полдень около 600 жителей Москвы возложили цветы к посольству Украины и почтили память жертв политических убийств в Киеве, в числе которых журналист Олесь Бузина", - заявил сотрудник пресс-службы МВД РФ в Москве.

Он отметил, что полицейские не зарегистрировали нарушений общественного порядка в ходе акции памяти.

Со своей стороны один из организаторов акции рассказал, что москвичи возле украинского посольства также почтили память главного редактора украинской газеты "Нетешинский вестник" Ольги Мороз.

"Участники акции вышли к посольству Украины в знак скорби и сочувствия к родным и близким убитых журналистов, а также потребовали от властей Украины скорейшего расследования этих чудовищных преступлений", - рассказал собеседник агентства.

Участники акции возложили цветы и зажгли свечи в память о погибших журналистах.

Как сообщалось, в Киеве сегодня проходит прощание с журналистом и писателем Олесем Бузиной. Сообщается, что проводить его в последний путь пришли около 200 человек, среди которых не только родные и близкие, но и поклонники его творчества. Собравшиеся также скандируют "Фашизм не пройдет!".

Олесь Бузина был убит днем 16 апреля в Киеве. Его застрелили возле подъезда собственного дома. В МВД считают, что основной версией убийства журналиста является его профессиональная деятельность.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МоскваубийстваПохороныЖурналистыОлесь Бузинаубийство Бузины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях