ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Скандал в Минюсте устроил следователь, подпавший под люстрацию - журналист

Корреспондент.net, 21 апреля 2015, 15:04
58
12922
Скандал в Минюсте устроил следователь, подпавший под люстрацию - журналист
Фото: Дмитро Гнап/Фейсбук
Сакала намеревались люстрировать, его подчиненные пришли к люстраторам с обыском

Оказалось, что Козаченко подала иск на люстрацию главного следователя МВД, работающего со времен Януковича.

Окружной админсуд рассматривает иск главы департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко против начальника Главного следственного управления МВД Виталия Сакала. Об этом в Facebook сообщил журналист Дмитрий Гнап.

"Кажется, становится понятно, кто инициировал обыски в люстрационном комитете. Видите этого мужчину? Это Виталий Сакал - начальник Главного следственного Управления МВД. Он работает в руководстве Министерства еще со времен Януковича-Захарченко. Ценный кадр, ведь его, несмотря на закон о люстрации, почему-то не хочет увольнять господин Аваков", - написал он.

Журналист добавил, что накануне Окружной админсуд Киева принял к рассмотрению иск департамента люстрации об увольнении Сакала с должности. "Иск готовила Татьяна Козаченко. Сегодня утром подчиненные Сакала пришли к ней домой. Совпадение? Не думаю", - отметил Гнап.

Как сообщалось, ранее глава департамента Минюста по люстрации Татьяна Козаченко сообщила, что сотрудники правоохранительных органов во вторник утром предпринимают попытку обыскать ее квартиру, а также проводят обыск у ее заместителя.

В МВД сообщили, что обыски проводятся по просьбе главы Минюста Павла Петренко в связи с подделкой документа о неприменении люстрации.



ТЕГИ: МВДМинюстскандалобысклюстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях