ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР запретили платить за свет на счета компании Ахметова

Корреспондент.net, 22 апреля 2015, 15:47
48
9805
В ДНР запретили платить за свет на счета компании Ахметова
Фото: Reuters
В ДНР не будут учитывать платежи за электроэнергию, поступающие в обход так называемого Центрального республиканского банка

По мнению сепаратистов, платежи не через ЦРБ уходят в Украину.

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" не будут учитывать платежи за электроэнергию, поступающие в обход так называемого Центрального республиканского банка. Об этом заявила "заместитель директора департамента электроэнергетики министерства угля и энергетики ДНР" Елена Стяжкина, передает сепаратистское издание "Донецкое агентство новостей".

"Плательщики, внесшие оплату за потребленную электроэнергию через онлайн-сервисы ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго, будут считаться должниками", – сообщила она, пояснив, что платежи, внесенные таким образом, из ДНР уходят в Украину.

По словам Стяжкиной, власти ДНР не будут учитывать оплату услуг предприятиям, которые не намерены работать в правовом поле "республики". При этом потребители могут оплатить электроэнергию в отделениях ЦРБ.

Украина оставит Донбасс без денег, но обеспечит светом и газом – Яценюк

Она также подчеркнула, что цена на электроэнергию в ДНР на 30% ниже, чем в Украине.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина с 10 апреля не оплачивает электроэнергию, которая поступает из России на территорию зоны антитеррористической операции.

ТЕГИ: электроэнергиясчетоплатаДТЭКДНРДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях