ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Освобождение Савченко зависит от политического решения - адвокат

Корреспондент.net, 25 апреля 2015, 01:05
56
4762
Освобождение Савченко зависит от политического решения - адвокат
Фото: Reuters
Надежду Савченко ждет обвинительный приговор

Илья Новиков считает, что обвинительный приговор по делу украинской летчицы является прогнозируемым.

Освобождение Надежды Савченко является вопросом не суда, а политического решения руководства РФ, сказал в эфире "5 канала" адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

На сегодняшний день обвинительный приговор по делу Надежды является прогнозируемым.

"Я абсолютно уверен, что он (обвинительный приговор - прим.) решен. Это никоим образом не влияет на нашу работу, поскольку мы понимаем, что освобождение Надежды - это дело не суда, а поддержки политического давления на руководство России. Мы сейчас работаем над обеспечением этой поддержки и обеспечением информационной базы для тех политиков, которые пытаются это давление осуществить", - сказал Илья Новиков.

Он заверил, что от этого осознания адвокатская команда Надежды рук не опускает.

"Потому что мы с самого начала понимали, с чем имеем дело", - отметил он.

Савченко – СБУ: Не суйте нос в мое дело

Напомним, в России Савченко предъявили окончательное обвинение.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 апреля адвокат Савченко заявил о новых "уликах" против его подзащитной. Следствие начало компьютерно-техническую экспертизу мобильного телефона Надежды Савченко, который в марте в Москву привез глава "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий. 

По его словам, в материалах уголовного дела есть протокол выемки у Плотницкого документов и предметов, которые он передал Следственному комитету для экспертизы через девять месяцев после возбуждения уголовного дела.

Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, после 82 дней. 11 марта, адвокат Савченко сообщил, что самочувствие его подзащитной после частичного отказа от голодания не улучшилось. В свою очередь Савченко пригрозила снова начать голодовку, если к ней не пустят украинских врачей.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает. 

ТЕГИ: судадвокатНовиковосвобождениеНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях