ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ситуация в АТО: обстрелы Песок, Горловки, Счастья

Корреспондент.net, 26 апреля 2015, 08:10
54
11420
Ситуация в АТО: обстрелы Песок, Горловки, Счастья
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

С вечера с 18:00 25 апреля и до 00:00 противник 30 раз обстрелял позиции украинских военных вдоль линии разграничения на Донбассе, передает пресс-центр АТО.

По словам силовиков, вблизи населенного пункта Пески сепаратисты осуществили 8 обстрелов позиций сил АТО, 4 из них – из минометов калибра 120 мм. Минометному обстрелу также подверглись позиции украинских военных недалеко от Ленинского, Широкино, Авдеевки и Майорска.

"Противник продолжал применять артиллерийские системы, калибр которых превышает 100 миллиметров. Так, в районе Авдеевки бандформирования открывали огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра, а вблизи Майорска провели обстрелы нашего опорного пункта из артиллерии калибра 152 миллиметра", - сказано в сообщении.

Также в штабе АТО передают, что в районе города Счастье незаконные вооруженные формирования обстреляли опорный пункт сил АТО из боевой машины пехоты, а недалеко от Станицы Луганской применяли по позициям силовиков автоматические гранатометы.

Кроме того, в небе над населенными пунктами Пески и Каменка были зафиксированы пролеты беспилотников.

В свою очередь, в пабликах сепаратистов в соцсетях сообщается, что вечером Донецк и Горловка подверглись обстрелам, в районе Песок и Спартака гремели стрелковые бои. "Окраины Горловки под артиллерийским обстрелом с нескольких позиций украинских войск, а именно со стороны н. п. Шумы, шахты "Южная" и Майорска", - сказано в сообщении. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на Донбассезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях