ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Главный люстратор Украины не может пройти люстрационную проверку

Корреспондент.net, 28 апреля 2015, 10:17
68
19671
Главный люстратор Украины не может пройти люстрационную проверку
Фото: Politica-ua
Запросы по Козаченко были направлены в МВД, СБУ и Налоговую администрацию еще 6 ноября

Козаченко не может пройти люстрационную проверку с ноября 2014 года.

Скандальная глава Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко не может пройти люстрационную проверку с ноября 2014 года. Об этом говорится в разделе "Очищение власти Украины" на официальном сайте Минюста.

Поисковая система выдает профиль Татьяны Козаченко в разделе "проходящих проверку".

При этом заявление о прохождении проверки сама Козаченко подала еще 3 ноября 2014 года, то есть через неделю будет ровно пол года, как "главный люстратор" министерства не может пройти люстрационную проверку.

Согласно данным сайта, запросы по Козаченко были направлены в МВД, СБУ и Налоговую администрацию еще 6 ноября. При этом в графах "Полученные ответы" и "Вывод о результате проверки" на сайте Минюста до сих пор стоят прочерки.

Ранее в Министерстве юстиции Украины не смогло предоставить ответ на вопрос, прошла ли люстрационную проверку Козаченко. В ответ на информационный запрос, в котором прямо ставился вопрос о результатах люстрационной проверки Козаченко, руководитель аппарата Минюста направила журналистов на сайт министерства.

Скандал в Минюсте устроил следователь, подпавший под люстрацию - журналист

Как сообщал Корреспондент.net, 21 апреля сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартирах у Козаченко, а также у ее заместителя.

В МВД сообщили, что обыски проводятся по просьбе главы Минюста Павла Петренко в связи с подделкой документа об освобождении от люстрации бывшей заместительницы начальника главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Анны Игнатенко.

Позже при обыске у самой Игнатенко правоохранители нашли оригинал поддельного письма от имени Министерства юстиции Украины, дающее ей "люстрационную индульгенцию".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МинюстобыскМинюст Украинылюстрацияпроверказакон о люстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях