ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Завершены поиски останков жертв рухнувшего Боинга на Донбассе

DW, 30 апреля 2015, 19:25
63
3145
Завершены поиски останков жертв рухнувшего Боинга на Донбассе
Фото: Reuters
Поиски останков тел и обломков Боинга-777 окончены

Глава поисковой операции заявил, что спасатели сделали все от них зависящее.

Спустя девять с половиной месяцев после крушения малайзийского пассажирского самолета на востоке Украины, спасатели завершили поиски останков тел и обломков авиалайнера. Глава возглавляемой Нидерландами поисковой операции Питер-Яап Аалберсберг заявил в четверг, 30 апреля, в Гааге, что спасатели сделали "все, что только в человеческих силах".

1 мая в Нидерланды прибудет последний самолет, который доставит семь гробов с человеческими останками и большое количество личных вещей.

После перерыва в зимние месяцы, поисковые работы были возобновлены две недели тому назад. В результате были обнаружены не только останки еще целого ряда жертв, но и часы, паспорта и другие личные вещи погибших, сообщил Аалберсберг.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Поскольку две трети жертв были нидерландцами, расследование авиакатастрофы было поручено Голландии. Правительство Украины и Запад полагают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, однако Москва считает, что ответственность за гибель лайнера лежит на Киеве.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Нидерландыситуация на востоке Украиныпадение Боинга 777Авиакатастрофа в Донецкой областиАвиакатастрофа на ДонбассеКрушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях