ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 3 мая: Прекращение обстрелов Донецка и переговоров с Правым сектором Сюжет

Корреспондент.net, 4 мая 2015, 07:00
17
21072
Итоги 3 мая: Прекращение обстрелов Донецка и переговоров с Правым сектором
Фото: Reuters
В Донецке прекратили стрелять

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

На Луганщине военный бензовоз подорвался на фугасе

На автодороге Попасная-Артемовск на фугасе подорвался военный бензовоз. Как сообщает пресс-служба главы ОГА Геннадия Москаля: "В больницу Артемовска (Донецкая область) с тяжелыми травмами госпитализирован 46-летний украинский военный, который накануне (в пятницу, 1.05) подорвался на фугасе".

В Германии убили беженца из Украины

В Германии в центре для беженцев во время драки был убит гражданин Украины. Как передает издание Die Welt: "Представитель прокуратуры заявил, что убитым является примерно 40-летний украинский мужчина. Тело нашли в четверг вечером в коридоре общежития для беженцев. Украинец скончался от ножевых ранений".

Бойцы "Донбасса" заявили о вводе дополнительных сил в Широкино

Бойцы "Донбасса" заявили о вводе дополнительных подразделений в Широкино. "В связи с проведением плановой ротации и выводом части сил полка "Азов" батальон "Донбасс" ввел дополнительные подразделения в поселок Широкино и полностью контролирует все позиции", - сообщает пресс-служба батальона в Facebook.

Эксперты ОБСЕ прибыли на место обстрела в Донецке

Сотрудники миссии ОБСЕ, прибывшие на место обстрела жилого сектора Донецка, фиксируют разрушения и собирают осколки. Также сепаратисты показали представителям миссии ОБСЕ некие осколки, попавшие в пятиэтажный дом.

Переговоры с Правым сектором о переходе в ВСУ завершены

Переговоры с "Правым сектором" о переходе к ВСУ завершены, заявил заместитель министра обороны Петр Мехед во время празднования Дня добровольческого движения. "На сегодняшний день идет процесс адаптации "Правого сектора" вооруженным силам. Насколько это будет успешно... В теоретическом плане ведения переговоров уже завершены. Поэтому скоро уже будем переходить в теоретическую плоскость реализации этого проекта", - сказал Мехед. Он также отметил, что конфликт с добровольческими батальонами, в частности с "Правым сектором", следует рассматривать как конфликт между политическими силами.

В Донецке прекратились обстрелы

В Донецке прекратились обстрелы, а в самом городе относительно спокойная обстановка, сообщает пресс-служба донецкой мэрии. "По состоянию на 17.00 в Донецке относительно спокойная обстановка, активные боевые действия не ведутся. Сообщения от жителей о происшествиях не поступают", - заявили в горадминистрации.

ТЕГИ: Донецкправый секторМиссия ОБСЕ на ДонбассеШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях