ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гройсман отказался продлить работу группы по коррупции в Кабмине – Береза

Корреспондент.net, 12 мая 2015, 19:14
93
12595
Гройсман отказался продлить работу группы по коррупции в Кабмине – Береза
Фото: from-ua.com
По словам Березы, Гройсман отказался дать возможность рабочей группе выступить на заседании Рады

Депутаты рабочей группы намерены продолжить расследовать факты коррупции в правительстве.

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман отказался продлевать работу рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине. Об этом заявил руководитель группы Борислав Береза после ее заседания во вторник, 12 мая.

"Гройсман решил не продлевать работу нашей рабочей группы… Рассматриваем это не иначе, как системное продолжение замалчивания любых скандалов и коррупционных схем, которые остаются действовать в Украине", – сказал депутат.

При этом он заверил, что народные депутаты, входящие в состав этой рабочей группы, намерены продолжить работу в данном направлении.

"Мы как народные депутаты приняли решение продолжить работу нашей рабочей группы, но в несколько другом ключе. Комитет по противодействию коррупции имеет такие полномочия. Он, видимо, дальше и будет вести эти следственные действия", – отметил Береза.

Работа группы должна была завершиться еще 7 мая, однако она до сих пор не предоставила депутатом отчет о своей деятельности. Ранее парламентская группа попросила продлить работу до 2 июня.

Как сообщал Корреспондент.net, внефракционный народный депутат Береза возглавил рабочую группу Верховной Рады Украины по проверке возможных фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики 7 мая.

Данная группа была создана в апреле в связи с обвинениями в адрес правительства бывшим главой Госфининспекции Николаем Гордиенко, который в марте текущего года обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции.

Премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Гордиенко. После проверки правительственной комиссии деятельности Гордиенко 4 апреля он был уволен.

По материалам: Интерфакс-Украина112.ua
ТЕГИ: ЯценюккоррупцияВерховная РадаКабмин УкраиныгруппаВладимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях