ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Проблема преступности среди участников батальонов будет расти - политологиЭксклюзив

Корреспондент.net, 13 мая 2015, 15:07
69
34667
Проблема преступности среди участников батальонов будет расти - политологи
Фото: АР
Политологи говорят о проблеме преступности среди военнослужащих

Эксперты рассказали, чего ждать стране от добровольческих батальонов и какие вызовы в связи с этим стоят перед страной.

Системного конфликта с добровольческими батальонами в Украине нет, но остаются нерешенные проблемы с отдельными группами военных, которые действуют вне закона. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net высказал директор Центра политического анализа Пента Владимир Фесенко. 

По его мнению, конфликт власти и добровольцев исчерпан, поскольку большинство батальонов уже интегрированы в ВСУ или Нацгвардию. Вместе с тем, есть некоторые проблемы с ДУК Правый сектор.

"С руководством Правого сектора продолжаются политические игры. Во-первых, они сами не контролирует все свои подразделения. Это такое анархо-националистическое движение. С другой стороны, существует мнение, что здесь есть влияние Коломойского, отдельных людей его команды. Они подпитывают или используют этот конфликт", – отмечает аналитик.

Политолог, директор Института украинской политики Кость Бондаренко, в свою очередь, считает логичным, что государство хочет контролировать все сферы жизни, в том числе и силовые структуры.

"Конфликт с Правым сектором – это попытки государства подчинить себе все без исключения вооруженные формирования, не допустить атаманщины. Государство действует по принципу "хочешь быть патриотом – действуй в рамках законов", а не взял автомат, базуку и идешь решать, кто прав, кто виноват, кто друг – враг", – отмечает эксперт.

Комментируя возможную причастность членов добровольческих батальонов к громкому убийству милиционеров в Киеве и другие преступления участников АТО, Фесенко назвал таких людей лже-патриотами, с которыми нужно бороться. Эксперт выделяет проблему преступности среди добровольцев, которая, по его мнению, будет разрастаться еще сильней. 

"Правый сектор" против ВСУ: кто устроил очередной скандал среди военных

"Это проблема отдельных людей, которые привыкли использовать оружие... Если ты начинаешь с собственным государством – ты становишься экстремистским элементом. Заслуги на фронте - не индульгенция и не дают права на преступление, – говорит политолог. – Такие люди – лже-патриоты. И это очень большой вызов для страны. Наведение порядка в стране будет требовать борьбы с этими людьми. Никакие заслуги на фронте не будут оправданием", – считает эксперт.

 

ТЕГИ: доброволецправый сектордобровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях