ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ситуация в АТО: на линии огня Широкино, Пески, Станица Луганская

Корреспондент.net, 16 мая 2015, 08:19
63
9469
Ситуация в АТО: на линии огня Широкино, Пески, Станица Луганская
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

Начиная с вечера 18:00 15 мая позиции украинских военных продолжают обстреливать на донецком и луганском направлениях, передают в пресс-центре АТО.

"На Луганском направлении бандиты обстреливали преимущественно Станицу Луганскую. Досталось и Счастью. На Донецком направлении обстреляли Гранитное, Опытное, Березовое и Пески. На Артемовском направлении вели огонь в Светлодарске, Ленинском, Кирово, Розовке и Золотом", - сказано в сообщении.

В штабе отметили, что сепаратисты также обстреливали Широкино и днем, и ночью.

"БПЛА преступников был замечен в небе по направлениям Чермалык-Новоселовка, Ясиноватая-Донецк, Старобельск-Курячовка, Лиман-Счастье, а также Веселая Гора-Счастье", - сообщили в штабе АТО.

В свою очередь, на информресурсах сепаратистов сообщается, что в районе н.п. Пески и Донецкого аэропорта идут бои с применением стрелкового оружия. "Между 23:00 и 23:45 окраины Горловки и район шахты 6/7 были обстреляны со стороны шахты Южной и н.п. Шумы. В Широкино идет непрекращающаяся стрельба", - сказано в сообщении. 

В ЛНР сообщают, что за сутки зафиксировано девять столкновений, в основном на Бахмутовском, Станично-Луганском и Горском направлениях. 

Ранее представители миссии ОБСЕ заявляли, что в селе Широкино и в районе донецкого аэропорта продолжаются обстрелы. Наблюдатели заметили артиллерию, в частности минометы, танки, тяжелые пулеметы, винтовки и зенитные орудия, включая использования боеприпасов, вызывающих шрапнели, в аэропорту.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: оружиевоенныеситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области зона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях