ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Радой два человека объявили сухую голодовку

Корреспондент.net, 19 мая 2015, 12:24
75
5749
Под Радой два человека объявили сухую голодовку
Фото: пресс-центр Финансового Майдана
Голодающие находятся у главного входа парламента уже более 23 часов

Участники Финансового Майдана требуют голосования за законопроект о реструктуризации валютных кредитов.

Двое из девяти участников голодовки под стенами парламента, объявленной до вступления в силу законопроекта №1558-1, пошли на крайние меры, объявив сухую голодовку (без воды), сообщает пресс-центр движения Финансовый Майдан.

Согласно сообщению, голодающие уже более 23 часов находятся под стенами Верховной Рады Украины, проведя всю ночь перед главным входом в здание. Все это время рядом с ними находится милиция.

"Сегодня стало известно, что законопроект №1558-1 внесен на голосование на четверг 21 мая. В 14.00 сегодня ожидается заседание профильного комитета по внесению правок в текст документа, среди заемщиков объявлена максимальная мобилизация, люди съезжаются со всей Украины, и будут сегодня в 14.00 на ул.Липская 3, дабы закон остался в той редакции, где он защитит простых людей", - говорится в сообщении пресс-центра.

Напомним, с апреля прошлого года под стенами НБУ продолжаются митинги валютных заемщиков, ставших жертвами девальвации гривны. Протестующие, которые позже назвали себя Финансовым Майданом, требуют от властей защитить их от проблем, связанных с резким обвалом гривны и последовавшей неспособностью граждан, имеющих валютные кредиты, их погашать. В феврале 2015 года дело дошло даже до разгона Нацгвардией митинга под стенами Нацбанка. После этого министр МВД Арсен Аваков сообщил, что разгон митинга не был санкционирован, и уволил начальника Печерского районного управления ГУ МВД в Киеве.

Проект Закона о реструктуризации обязательств про кредитам в иностранной валюте №1558-1был внесен в Верховную Раду 23 декабря 2014 года. Он предполагает проведение в течение месяца реструктуризации обязательств граждан перед банкам по валютным кредитам, в том числе перевод кредитов в национальную валюту по официальному курсу НБУ на дату заключения кредитного договора и списание банком курсовой разницы.

ТЕГИ: Верховная РадазаконопроектголодовкаВалютные кредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях