ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Днепр-1 заявил о сбитом российском беспилотнике Форпост

Корреспондент.net, 21 мая 2015, 11:29
215
15507
Днепр-1 заявил о сбитом российском беспилотнике Форпост
Фото: пресс-служба полка Днепр-1
Днепр-1 заявил, что сбил беспилотник под Авдеевкой

Сбит дорогой беспилотный аппарат, которых было всего 11 на вооружении РФ, заявили в полку.

Под Авдеевкой возле села Водяное Донецкой области бойцы полка спецназначения Днепр-1 сбили российский беспилотный летательный аппарат Форпост. Об этом сообщила пресс-служба формирования.

"Задание выполняли совместно с Центром  специальных операций, и это уже второй беспилотник такого вида, сбитый украинскими бойцами за время АТО", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, летательный аппарат является одним из самых дорогих, а на балансе российской Минобороны таких БПЛА было всего 11.

"На данный момент беспилотник находится в штабе Антитеррористического центра при СБУ. С ним работают специалисты", – добавили в Днепр-1.

Также в полку отметили, что Форпост способен не только вести наблюдение за позициями противника, но и корректировать огонь артиллерии в режиме реального времени.

В СБУ подтвердили информацию и рассказали, что беспилотник был подбит в районе Песок, после чего начал падение в районе Авдеевки и окончательно упал севернее населенного пункта Водяное.

"Сбитый беспилотный летательный аппарат - марки Форпост производства "Уральского завода гражданской авиации" Российской Федерации. Серийный номер изделия военного назначения 923, 2013 года сборки. Длина аппарата около 5 метров".

По информации Википедии, выпуск беспилотного летательного аппарата Форпост был налажен с 2012 года на Уральском заводе гражданской авиации. Это лицензионная копия израильского БПЛА Searcher 2.

По состоянию на январь 2014 года 6 БПЛА Форпост и наземная станция управления поступили на вооружение отряда беспилотных летательных аппаратов на авиабазе в Елизово (Камчатка).

Напомним, ранее Госпогранслужба сообщала о постоянных полетах беспилотников в зоне АТО, в один из дней было зафиксировано в 23 случая ведения наблюдения с помощью БПЛА.

ТЕГИ: беспилотникАнтитеррористическая операцияситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях