ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: Украина стала тестом для всей системы международной безопасности

Корреспондент.net, 26 мая 2015, 20:02
112
7074
Порошенко: Украина стала тестом для всей системы международной безопасности
Фото: Порошенко в Facebook
Страна вынуждена бороться с иностранной агрессией

По словам президента, альтернативы мирному решению кризиса не существует.

Украина стала тестом для всей системы международного права и безопасности. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время встречи с новоприбывшими послами из разных стран, передает УНН.

Как сообщается, Порошенко принял верительные грамоты у посетивших Украину послов 12 стран. Приветствуя послов, Порошенко выразил надежду, что их деятельность повысит уровень международной поддержки Украины, поможет восстановить мир на Донбассе, вернуть аннексированный Крым.

Президент отметил, что послы начинают работу в Украине в историческое время перемен, когда перед страной стоят огромные угрозы, и она вынуждена бороться с иностранной агрессией.

"Украина стала тестом для всей системы международного права и безопасности. Тестом на общую ответственность, лидерство и преданность делу мира", - отметил Порошенко.

Глава государства отметил, что сейчас важность партнерства, основанного на уважении к демократическим ценностям, возросла, как никогда раньше.

Рада определила дату начала агрессии со стороны России

Отметив, что альтернативы мирному решению кризиса не существует, президент поблагодарил за дипломатическую и практическую помощь стран, других партнеров в деле содействия имплементации Минских договоренностей и противодействия российской агрессии.

"Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом призвано стать краеугольным камнем наших реформ и дорожной картой нашей европейской интеграции", - сказал президент, выразив надежду, что до конца года соглашение будет ратифицировано всеми странами ЕС, и сообщив, что сейчас его ратифицировали 19 стран.

Швеция заявила о плане действий на случай агрессии РФ

"Украина сейчас - одно из самых перспективных мест для инвестирования, с потенциалом, который пока остается открытым, неиспользованным и не изученным. Мы работаем над улучшением инвестиционного климата, над важными реформами, включая дерегуляцию, деолигархизацию, реформу судебной системы. С нашей решимостью и вашей поддержкой мы превратим Украину в выгодного, прогнозируемого и долгосрочного партнера, опору демократии и страну, которая вносит вклад в дело мира", - заявил Порошенко.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, президент отметил, что на потребности безопасности Украины из экономики выжимается все возможное и невозможное.

ТЕГИ: УкраинаинвестицииПорошенкореформыевропейский союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях