ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Спецназовец Ерофеев о потерях на Донбассе: Русские убивают русских

Корреспондент.net, 29 мая 2015, 14:04
210
28444
Спецназовец Ерофеев о потерях на Донбассе: Русские убивают русских
Фото: Скриншот из видео
Задержанный в Счастье спецназовец Евгений Ерофеев

Многие из раненых говорят по-русски и даже не знают украинского языка, заявил Ерофеев.

Задержанный в Счастье спецназовец РФ Евгений Ерофеев в интервью журналисту Новой газеты рассказал о визите российского консула и военных потерях в Донбассе. 

"Он задал мне вопросы процессуальные простейшие. Я задал ему тоже вопросы, он их записал. Обещал через пару дней подъехать, ответить на них каким-то образом. Основной, конечно, вопрос - это по поводу моей семьи. Ну и по поводу моей статьи, которая мне инкриминируется, - терроризм", - сказал он журналисту.

Также Ерофеев опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что находится под пытками, поскольку не считает, что сказал что-то новое и расскрыл военную тайну.

На вопрос журналиста, как к нему относятся раненые украинские военные, которые находятся рядом в госпитале, он ответил: "Тут мощная охрана и бойцы Альфы, по максиумум меня ограждают".

"Надо пройтись по палатам и увидеть молодых русских людей, которые говорят по-русски, без рук и без ног, славяне. Именно русских и говорят по-русски, многие даже украинского языка не знают.  Уже приходит понимание, что русские убивают русских", - сказал он и вспомнил слова песни группы "Любе" "красный режет белого, белый режет красного". 

Таке он призвал всех, кто находится на передовой, гуманно относится к пленным и меньше стрелять. 

Ранее сообщалось, что Ерофеев хочет переквалифицировать свою статью, по которой его обвиняют в Украине с терроризма на шпионаж.

16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. Об этом также рассказали сами задержанные.

В СБУ заявили, что Россия в тот же день вывела военнослужащих 3-й отдельной бригады спецназа российского Главного разведуправления (Тольятти) из Донбасса.

Позже захваченных российских военных доставили на лечение в Киев, а также отметили, что не намерены обменивать их на украинских военных.

Украина возбудила дело против российского Генштаба

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях