ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: на линии огня Горловка, Широкино, Марьинка

Корреспондент.net, 2 июня 2015, 09:25
71
11138
Сутки в АТО: на линии огня Горловка, Широкино, Марьинка
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

На Донбассе не утихают бои, стороны продолжают винить друг друга в обстрелах.

На Донецком направлении противник вел огонь из минометов и артиллерии калибра более 100 мм по Песках, шахте Бутовка, Марьинке, Опытное и Водяное, передает пресс-центр АТО.

"На Артемовском - артиллерия боевиков вела огонь по Марково, минометы по Новгородскому, крупнокалиберные пулеметы по Ленинскому, гранатометы и стрелковое оружие по Кирово. В районе Веселой Долины произошло боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника", - сказано в сообщении.

По словам силовиков, на Мариупольском направлении - из запрещенных минометов и артиллерии, а также гранатометов и стрелкового оружия захватчики стреляли по Широкино.

Еврокомиссар посоветовал не ждать мира в Донбассе

Не уменьшается количество и беспилотных летательных аппаратов противника. Их было замечено 15 раз на Луганском и Мариупольском направлениях, передают в штабе АТО.

В тоже время местные жители сообщают, что Горловка попала под обстрел в понедельник вечером.

"Сильный обстрел был в западной части. И стрелковое оружие было слышно, и что-то тяжелое лупило. Мы сидели в коридоре, соседи уходили в подвал. Стены тряслись. Только часа в два ночи стало затихать", - передает Остров.

О пострадавших информации нет.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что ночью шли бои в районе Горловки.

"В результате обстрела мкр. Строитель получил множественные попадания по домам, по газовой трубе, р-н Комсомолец - те же проблемы с водой и связью", - сказано в сообщении.

Кроме того, по словам сепаратистов, под Донецком, в районе Марьинки, продолжаются перестрелки.

Накануне в областной милиции сообщили, что в результате боя возле Марьинки двое украинских военных погибли, один взят в плен, еще один ранен.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области зона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях