ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Адвокат Лукаш утверждает, что она не получала сообщение о подозрении

Корреспондент.net, 4 июня 2015, 21:33
42
3656
Адвокат Лукаш утверждает, что она не получала сообщение о подозрении
Фото: Михаила Маркива
Защита Лукаш будет требовать открытого судебного процесса

Защитник экс-министра "с удивлением" узнал о получении подозрения из СМИ.

Адвокат экс-министра юстиции Елены Лукаш Юрий Иващенко заявил, что она не получала сообщения Генеральной прокуратуры о подозрении, сообщают Українські Новини.

"Никаких сообщений о подозрении, о чем сообщила Генеральная прокуратура, Елене Лукаш не сообщалось и не вручалось. Мы с удивлением услышали об этом, поскольку на протяжении последнего года нами по этому вопросу были поданы исчерпывающие объяснения и множество доказательств, которые указывали на отсутствие состава преступления, а поэтому производство должно было быть закрыто. Есть соответствующий порядок уведомления о подозрении, но ничего из этого порядка Генпрокуратурой сделано не было, по крайней мере, нам об этом ничего не известно", – заявил Иващенко.

По данным адвоката, Генпрокуратура считает, что Лукаш, работая министром юстиции, по предварительному сговору с другими сотрудниками министерства, служебными лицами ООО "Европейская правовая группа" и физическими лицами-предпринимателями, в течение августа 2013-января 2014 года завладела 2,523 миллионами гривен госденег.

Как отмечается, деньги были получены путем безосновательного перечисления указанным субъектам хозяйствования якобы за предоставление последними министерству услуг по научному исследованию для адаптации украинского законодательства в соответствии с европейским в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЕС и Украиной, которые в действительности не предоставлялись.

Прокуратура открыла уголовные дела против Портнова и Лукаш

"Ни Елена Лукаш, ни назначенные в 2013 году ее заместители никогда не были знакомы, никогда не связывались и не встречались с кем-либо из тех, кто принимал участие в конкурсных торгах или с их представителями. Поэтому она не имела никакой личной заинтересованности в результатах закупки этих услуг. Об этом точно известно Генпрокуратуре", – заявил адвокат.

Иващенко заявил, что защита будет требовать открытого судебного процесса, "чтобы фальсификация материалов этого производства, к которой прибегла Генпрокуратура, а также нелепость выдвинутых обвинений, стали очевидными".

Как сообщал Корреспондент.net, заместитель генпрокурора Украины 28 мая сообщил Лукаш о подозрении в завладении госсредствами, злоупотреблении служебным положением и служебной подделке.

ТЕГИ: ГенпрокуратураадвокатГПУЛукашгенпрокурорЕлена Лукашрастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях