ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: обстрелы из реактивных систем на Донетчине

Корреспондент.net, 6 июня 2015, 07:59
120
18179
Сутки в АТО: обстрелы из реактивных систем на Донетчине
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах в Донбассе.

Ночь на субботу, 6 июня, в зоне АТО в Донбассе выдалась неспокойной, передают в штабе АТО.

"Только в течение первой половины ночи было зафиксировано около 30 обстрелов. В большинстве случаев – с применением артиллерийских систем, что запрещенные минскими соглашениями", – сказано в сообщении. 

По словам силовиков, сепаратисты обстреляли из артиллерии и минометов Пески, Опытное, Шахту Бутовка, Березовое, Красногоровку. Активнее всего обстреливали позиции украинских войск возле Старогнатовки, с применением артиллерии калибра 122 мм.

На Луганском направлении вблизи Золотого, Счастья, Крымского били из стрелкового оружия и гранатометов. А севернее Донецкого – со 120-миллиметровых минометов. Луганское, что возле Артемовска, обстреляли из "Града" и 120-миллиметровых минометов, а Лозовое – из 122-миллиметровых артсистем, передают в штабе АТО.

Как сообщают силовики, с полуночи значительно возросло количество случаев применения реактивных систем залпового огня: трижды из "Града" обстреляли Старогнатовку, что на Донетчине. Также по одному разу – Гранитное и Богдановку.

За ночь было зафиксировано 15 пролетов беспилотников противника, преимущественно на Луганщине и вблизи Мариуполя.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что ночью в Яковлевке со стороны Ясиноватой шел стрелковый бой (ВСУ пытались атаковать с Авдеевского направления).

"Докучаевск испытал на себе массированный обстрел из РСЗО, после чего в ход пошли САУ. Донецк находится под обстрелом, по всем районам мощные прилеты. Местные жители сообщают, что в центре закладывает уши от взрывов. Пушкина слышит серию залпов", - сказано в сообщении.

Разведкой ДНР отмечено перемещение в Дзержинск тяжелой артиллерии, в населенных пунктах Сухая Балка, Великая Новоселка, Угледар выявлено перемещение РСЗО до 15 единиц.

Вчера на пресс-конференции в Киеве Порошенко заявил, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов, задержаны 12 человек, среди них гражданин РФ.

Напомним, 3 июня около 4 утра под Марьинкой сепаратисты начали прорыв. В ДНР обвинили в обстрелах украинскую армию. В штабе АТО заявили, что на Марьинку наступают 20 танков и тысяча сепаратистов.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на Донбассезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях