ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: продолжаются обстрелы из тяжелого вооружения

Корреспондент.net, 6 июня 2015, 21:30
40
8257
Сутки в АТО: продолжаются обстрелы из тяжелого вооружения
Фото: Reuters
В последние дни ситуация в зоне АТО накалилась

Обе стороны сообщают об активном применении тяжелого вооружения.

Ситуация в зоне АТО остается напряженной, обе стороны продолжают сообщать о нарушении минских договоренностей. В частности сообщается о применеии тяжелое вооружения. 

"Как пресс-центр АТО уже сообщал, с полуночи значительно возросло количество случаев применения реактивных систем залпового огня. Трижды из "Градов" была обстреляна Старогнатовка, что в Донецкой области. Также из таких систем вооружения били по Гранитному и Богдановке. Днем банды российско-террористических войск продолжили обстреливать позиции наших подразделений в районе Гранитный и Старогнатовка из артиллерии калибра 122 миллиметра и 120-мм минометов", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Сообщается, что на Артемовском направлении удары вражеской артиллерии более 120 мм зафиксированы в Ленинском и Луганском. Широкино дважды был обстрелян с автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. А на Луганщине по населенному пункту Крымское вели огонь из гранатометов.

"В очередной раз представители ОБСЕ сообщили о препятствовании работы их миссии со стороны НВФ на оккупированных территориях", - информируют в пресс-центре АТО.

Также в сообщении отмечается, что в зоне АТО проводятся активные мероприятия по противодействию враждебным разведывательно-диверсионных группам. "Поэтому время от времени перекрываются пункты пропуска на оккупированные территории", - информируют в пресс-центре АТО.

В свою очередь сепаратисты также сообщают об обстрелах и боях. В частности сообщается, что около 19:00 под обстрел попал Куйбышевский район. 

"Опять под огнем Октябрьский. Горит рынок и прямые попадания в два частных дома по Ул. Зоологический и Башкирской. Рынок на Октябрьском. Один раненый. Начался новый обстрел.
Кремлевский 23 - прямое попадание кровля. Обстрел продолжается", - говорится в сводках.

Также сообщается о боях в пригородах Донецка: в Спартаке и Ясиноватой и Песках. 

Кроме того, сообщается о боестолкновениях на Луганском направлении. 

Военные контролируют Марьинку: фоторепортаж

 

Марьинка под контролем украинских военных

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области АртиллерияОбстрел ДонецкаАТО в УкраинеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях