ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пожар на нефтебазе под Киевом: спасатели ждут, пока догорят шесть цистерн

Корреспондент.net, 10 июня 2015, 10:43
142
12392
Пожар на нефтебазе под Киевом: спасатели ждут, пока догорят шесть цистерн
Фото: Reuters
К нефтебазе подведут пожарные танки, чтобы оттянуть сгоревшую технику

Угрозы распространения пожара нет, заверяют спасатели.

Глава ГосЧС Украины Николай Чечеткин сообщил, что на территории нефтебазы БРСМ-Нафта в Васильковском районе Киевской области в настоящее время продолжается выгорание 6 цистерн, угрозы распространения пожара нет.

"В настоящее время на территории базы продолжается выгорание 6 цистерн. Если вчера с ночи было 12 цистерн, то на утро 6 цистерн. Никакой угрозы по поводу распространения пожара как в сторону воинской части, как в сторону нефтебазы КЛО, как в сторону аэродрома этой воинской части нет. Никаких поводов для паники относительно наличия в воздухе токсических веществ нет", - сказал он журналистам в среду.

Как рассказал глава МВД Арсен Аваков, принято решение на правительственной комиссии подвести пожарные танки, чтобы оттянуть сгоревшую пожарную технику с нефтебазы.

Глава Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра сообщил, что замеры загрязненности воздуха специалисты делают 3-4 раза в сутки, серьезных превышений нет. По его словам, замеры делают, в том числе, и на грунте.

По словам чиновника, спасатели планируют продолжить заливку горящих емкостей пеной, чтобы уменьшить интенсивность горения и дымообразования. Он также рассказал, что на месте работают 300 человек личного состава, 45 единиц техники.

Пожар на нефтебазе под Киевом: онлайн

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня около 5:30 на горящей нефтебазе прогремел очередной взрыв.

Напомним, нефтебаза возле Василькова горит с вечера 8 июня. Утром 9 июня на месте пожара на территории нефтебазы произошла череда взрывов из-за детонирования наземных резервуаров.

Для тушения возгорания привлекли 62 единицы пожарной и спецтехники, более 300 человек личного состава, а также три пожарных поезда. По последним данным, в результате пожара пострадали почти два десятка человек, пятеро погибших. Большинство из пострадавших – пожарные. 

СПЕЦТЕМА: ЧП на нефтебазе под Киевом
ТЕГИ: нефтьКиевская областьпожарСпасательная службаГосЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях