ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мельничук не может внести залог для освобождения

Корреспондент.net, 11 июня 2015, 11:15
27
5054
Мельничук не может внести залог для освобождения
Фото: Ольги Сницарчук со страницы в Twitter
Мельничука обвиняют в создании преступной организации

Обжаловать решение суда о залоге Мельничук тоже не может.

Депутат Верховной Рады Сергей Мельничук не намерен вносить залог в размере более 300 тысяч  гривен. Об сообщила пресс-служба депутата, передают Украинские новости.

"Он сказал, что не планирует вносить залог... ни одной копейки не внесет. У него нет таких денег. У него в декларации за полгода сказано, что он заработал 38 тысяч гривен", - цитирует агентство сотрудницу пресс-службы.

По ее словам, обжаловать данное решение суда Мельничук также не может, поскольку это не предусмотрено решением суда.

Кроме того, сотрудница пресс-службы отметила, что сбором средств намерены заняться волонтеры, а часть суммы готов пожертвовать прокурор по данному делу Андрей Зубков.

Как сообщал Корреспондент.net, Печерский районный суд избрал меру пресечения Мельничуку в виде залога на сумму более 300 тыс. гривен.


Напомним, 12 мая генеральный прокурор Виктор Шокин внес в парламент представления о снятии неприкосновенности с внефракционных нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений.
 
Говоря о преступлениях, в которых подозревается Мельничук, генпрокурор отметил, что в ходе брифинга у него нет времени перечислять все статьи УК Украины, по которым он обвиняется. Вместе с тем, по словам Шокина, основная статья, которую инкриминируют экс-комбату Айдара, – это создание преступной организации.

ГПУ завела дело на экс-комбата Айдара Мельничука
 
Верховная Рада 3 июня поддержала представление Генпрокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.
 
Начальник управления Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский 8 июня сообщил, что Мельничук уведомлен о подозрении.
ТЕГИ: сударестзалогМельничук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях