ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: на донецком направлении ситуация обострилась

Корреспондент.net, 11 июня 2015, 20:11
745
15482
Сутки в АТО: на донецком направлении ситуация обострилась
Фото: Reuters
Район Донецка остается самой "горячей" точкой зоны АТО

Ситуация в зоне АТО сложная, самые "горячие" точки оказались на донецком направлении, отмечают обе стороны конфликта.

Обстановка в зоне АТО остается сложной, наибольшее напряжение в четверг зафиксировано на донецком направлении, констатирует пресс-центр АТО.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Подконтрольные российской власти незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать условия Минских договоренностей, применяют запрещенные этим соглашением образцы вооружения. Наибольшее обострение сегодня было на донецком направлении", - говорится в вечерней сводке.

Так, по данным военных, Пески, Опытное, Гранитное, Андреевку и Новомихайловку сепаратисты обстреливали из 120-мм минометов, 122-мм гаубиц, стрелкового оружия, гранатометов, а также вооружения боевых машин.

По Марьинке обстрелы осуществлялись из 120-мм минометов. Жилые кварталы в Водяном вновь обстрелял танк противника, отмечают в штабе.

Также отмечается, что вблизи Мариуполя сепаратисты дважды обстреляли из 152-мм артиллерийских систем населенный пункт Новоселовка Вторая. В этом районе по н.п.Чермалык били 120-мм минометы противника.

Кроме того, из минометов обстреляли позиции военных возле н.п.Луганское (неподалеку Артемовска), отмечают в штабе.

В свою очередь, сепаратисты также сообщают в основном об обстрелах Донецка и боях неподалеку от города. 

"Ближе к вечеру украинские войска начали минометный обстрел район шахты Октябрьской. Около 18:00 ВСУ открыли огонь по аэропорту Донецка, также завязался бой в районе Песок. По позициям ополчения открыт огонь из тяжелой артиллерии. В районах обстрелов есть погибшие и раненые. Фиксируются возгорания", - говорится в сводках сепаратистов.

Также сообщается о боях в Спартаке. "Ведутся перестрелки", - отмечают сепаратисты.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сильному обстрелу подверглась Горловка, в результате чего погибли три человека. 

Также под обстрел сегодня попал поселок Октябрьский на окраине Донецка. В результате чего были повреждены восемь жилых домов, один человек погиб.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: обстрелситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Обстрел Донецкакарта АТО в Донецкой областизона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях