ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: усилились обстрелы вблизи аэропорта Донецка

Корреспондент.net, 13 июня 2015, 08:18
133
7016
Сутки в АТО: усилились обстрелы вблизи аэропорта Донецка
Фото: АР
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах в Донбассе.

Ночью позиции украинских военных в Донбассе обстреляли около 40 раз, передает пресс-центр АТО.

По словам силовиков, в полночь в районе Донецка захватчики продолжили активно применять оружие, запрещенное минскими соглашениями.

"Опытное, Авдеевка, Шахта Бутовка и Пески обстреливались из 122-мм гаубиц, минометов различных калибров, стрелкового оружия и гранатометов. Били враждебные минометы по Троицкому и Золотому, что в районе Артемовска", - сказано в сообщении.

Также в штабе АТО сообщают, что с полуночи 18 раз стреляли по позициям военным в окрестностях населенных пунктов, расположенных вблизи Донецкого аэропорта.

"В частности, из 120-мм минометов два раза били по Марьинке, из 122-мм артсистем - по Старогнатовке. Дважды из таких систем захватчики били по Гранитному, на юге Донецкой области, и Золотому, недалеко Артемовска. Недолго длилась тишина и вблизи Мариуполя. Около 2:00 пророссийские гибридные бандформирования из минометов калибра 120-мм били по Чермалыку", - сказано в сообщении.

В районе Луганска бандиты дважды обстреливали Крымское из гранатометов, зенитных установок и вооружения боевых машин пехоты.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что напряженная ситуация сохраняется в районе аэропорта и Песок под обстрелом остается Донецк. Обстрелы ведутся из минометов калибром 82-мм и 120-мм, БМП-2.

В пятницу вечером, по словам сепаратистов, шла перестрелка между бойцами ДНР и ВСУ в районе Марьинки с применением стрелкового оружия и минометов.

Как сообщалось, последние дни самая сложная ситуация в зоне АТО остается на донецком направлении. Вчера из-за обстрелов часть Донбасса осталась без газа. В частности, предположительно на два дня прекращена подача газа в Мариуполь.

Что стоит за боями в Марьинке. Интервью с Семенченко

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Обстрел Донецкаатака на Донецкий аэропортзона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях