ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Не заслужил. В Приднестровье в школе борьбы убрали фото Порошенко

Корреспондент.net, 23 июня 2015, 18:10
132
18476
Не заслужил. В Приднестровье в школе борьбы убрали фото Порошенко
Фото: Павел Шеремет
В Приднестровье в школе борьбы со стенда сняли фото своего воспитанника, президента Украины Петра Порошенко

Тренеры учреждения специально не заклеивают место на стенде, где раньше был снимок их воспитанника.

В Бендерах непризнанной Приднестровской Молдавской республики в ДЮСШ борьбы имени Баданова со стенда убрали фото воспитанника школы, президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает Украинская правда.

Тренеры школы сняли фотографию со стенда "Не спортом единым", на котором размещены снимки выдающихся воспитанников. На пустом месте принципиально ничего не размещают, чтобы все видели позицию руководства. По словам тренеров, фото решили убрать после Майдана и результатов президентства Порошенко.

"Собрался тренерский совет и поставил вопрос: может ли наша школа гордиться Порошенко из-за его агрессивной политики? И все проголосовали, чтобы снять фотографию, – рассказал директор ДЮСШ Иосиф Герис. – А как иначе? Все по совести. Мы не можем им сегодня гордиться".

Год назад снимок воспитанника еще был на стенде в самом центре. Сейчас о его тренировках здесь вспоминают неохотно, отмечает издание.

"Порошенко ничего не представлял из себя, как спортсмен, – считает Герис. – Ну выступал на каких-то сельских соревнованиях, не более того. То ходил он, то не ходил. Я его не помню".

До этого в одном из интервью директор школы рассказывал, что Порошенко дошел до кандидата в мастера спорта и неплохо выступал на республиканских соревнованиях. При этом сам тренер Порошенко по дзюдо Захар Чакал отказывается говорить о воспитаннике.

В то же время в отдельном углу школы установили стенд, посвященный президенту России Владимиру Путину. На нем указано, что глава РФ "боролся в Бендерах".

Напомним, Порошенко закончил в Бендерах школу, здесь же его отец работал директором завода.

Порошенко показал, как дети поздравили его с Днем отца

ТЕГИ: ПриднестровьеСпортфотографияшколаПорошенкоборьбатренерПрезидент Украиныдзюдотренировки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях