ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Николаеве готовилось покушение на губернатора – СБУ

Корреспондент.net, 29 июня 2015, 14:21
39
8594

Спецслужба задержала нескольких человека, как сообщается, планировавших убить главу Николаевской ОГА.

Служба безопасности Украины заявляет о предотвращении покушения на председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова, сообщает пресс-служба СБУ.

Так, прекращена деятельность преступной группировки "Николаевское подполье", члены которой готовили покушение на убийство главы Николаевской ОГА.

"Сотрудники службы задержали трех жителей Николаева непосредственно причастных к действиям, которые могли повредить национальным интересам Украины", - сказано в сообщении.

Как сообщается, задержанные пытались дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе. В частности, в интернете распространяли подготовленные фото- и видеоматериалы пророссийского характера, агитировали население вступать в ряды "Николаевского подполья" для организации движения сопротивления "фашистской хунте" и сопротивления действующей власти, пропагандировали деятельность ЛДНР.

К подготовке антиукраинских материалов злоумышленники привлекали местных пророссийски настроенных жителей, один из которых также задержан.

Как сообщают в СБУ, у членов группировки изъята компьютерная техника, фотоаппараты, флэш-носители и другие материалы, подтверждающие их противоправную деятельность.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, ранее о покушении заявлял губернатор Херсонской области Андрей Путилов. 16 июня он сообщил, что на территорию его дома неизвестные бросили взрывное устройство, которое сработало и взорвалось.

Взрыв возле Каира: в Египте совершили покушение на генпрокурора

ТЕГИ: СБУпокушенияНиколаевГубернаторДиверсанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях