ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За сутки произведено 18 обстрелов позиций сил АТО - оборона Мариуполя

Корреспондент.net, 1 июля 2015, 11:53
2
1255
За сутки произведено 18 обстрелов позиций сил АТО  - оборона Мариуполя
Фото: Reuters
Противник нарастил активность, произведено 18 обстрелов позиций сил АТО

Ранение получил украинский военнослужащий.

За минувшие сутки, 30 июня, боевики 15 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе в районе Широкино Донецкой области, ранение получил украинский военнослужащий. Об этом говорится в сообщении штаба обороны Мариуполя в Facebook.

По данным штаба обороны, за минувшие сутки противник нарастил активность, произведено 18 обстрелов позиций сил АТО в пределах сектора "М", из них 15 обстрелов по позициям в Широкино.

Сообщается, что при обстрелах боевики применяли артиллерию, минометы, "Град", гранатометы и стрелковое вооружение.

"Дважды военнослужащие сил АТО были вынуждены открывать ответный огонь из оружия, разрешенного к применению минскими договоренностями, а именно 82-х миллиметровых минометов и стрелкового вооружения. За минувшие сутки один украинский военнослужащий в н.п. Широкино получил легкое ранение", - говорится в сообщении.

По данным штаба, сегодня, 1 июля, боевики уже дважды обстреляли силы АТО под Мариуполем. В результате сегодняшних обстрелов пострадавших нет.

В свою очередь, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики в одностороннем порядке объявили село Широкино в Донбассе демилитаризованной зоной, заявил заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин.

"В качестве акта доброй воли и демонстрации мирных намерений руководством Донецкой народной республики принято решение в одностороннем порядке считать населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной. Вооруженным силам ДНР отданы указания не открывать даже ответный огонь на данном направлении", — говорится в сообщении.

В частности Пушилин пояснил, что ДНР строго выполняет обязательства, взятые на себя в рамках минского мирного процесса, однако обстрелы территории республики с украинской стороны не прекращаются, причем наиболее сложная обстановка в этом отношении сложилась именно в Широкино.


Как сообщал Корреспондент.net, военные опровергли заявление ОБСЕ об отступлении под Мариуполем.

На встрече глав МИД "нормандской четверки" министры заявили, что необходимо добиться прекращения огня в Широкино, а также призвали демилитаризировать поселок.

Отметим, несмотря на снижение боевой активности в последние дни, Широкино постоянно фигурирует в сводках конфликтующих сторон, как плацдарм боевых действий.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: градМариупольХК ДонбассАТОобстрел МариуполяШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях