ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Савченко на момент гибели журналистов была в плену сепаратистов - адвокат

Корреспондент.net, 11 июля 2015, 06:13
181
10853
Савченко на момент гибели журналистов была в плену сепаратистов - адвокат
Фото: АР
Надежда Савченко находится в московском СИЗО

У защиты украинской летчицы имеется соответствующее доказательство.

Защита удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко договорилась со Службой безопасности Украины (СБУ) о проведении технической экспертизы по делу своей подзащитной, сообщил в эфире телеканала "Интер" один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

По его словам, у защиты есть расшифровка телефонных звонков с мобильного Савченко в тот самый день, когда погибли российские журналисты, в убийстве которых спеслужбы РФ обвиняют украинку.

При этом Новиков отметил, что защита "осознает, что российский суд не примет во внимание эту расшифровку", в связи с чем данный аргумент в пользу невиновности летчицы "нуждается в подкреплении".

С представителями СБУ Новиков встретился в Киеве, где провел почти неделю. На встрече речь шла о подготовке свидетельств, что Савченко на момент гибели российских журналистов уже находилась в плену сепаратистов в Луганске.

"Задача – подкрепление этой базы... Мне пообещали, что все те исследования, в которых нам отказали в России, будут проведены в Украине силами местных криминалистов. И я надеюсь, что через неделю-две мы с коллегами сможем анонсировать, что у нас есть новые, независимые от технических деталей доказательства того, что уже в 10.00 утра Савченко была в плену", – сказал Новиков.

У Савченко ухудшилось самочувствие – сестра

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с новыми обвинениями против заключенной гражданки Украины, народного депутата Надежды Савченко.

ТЕГИ: суддоказательстваНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях