ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Колонна гумпощи Штаба Ахметова смогла добраться до Донецка

Корреспондент.net, 28 июля 2015, 14:57
15
3077
Колонна гумпощи Штаба Ахметова смогла добраться до Донецка
Фото: штаб Ахметова
Сегодня из Днепропетровска в Донецк отправилась новая автоколонна

Автомобили разгружаются, все пункты выдачи помощи работают в штатном режиме.

Колонна Гуманитарного штаба Ахметова из 19 автомобилей, которая вчера вышла из Днепропетровска, сегодня, 28 июля, прибыла на "Донбасс Арену" в Донецке, сообщает пресс-служба штаба.

"В течение дня волонтеры ФК Шахтер разгрузят продукты, наклеят на каждую единицу специальный стикер "Благотворительная помощь. Не для продажи" и сформируют 20 тысяч наборов выживания. Уже завтра гуманитарные наборы для стариков, детей, инвалидов начнут поступать на пункты выдачи", - говорится в сообщении.

В Штабе добавили, что сегодня из Днепропетровска в Донецк отправилась новая автоколонна из 21 автомобиля с помощью для наиболее социально незащищенных категорий населения.

"В последнее время необходимость помогать мирным жителям только возросла. И мы акцентируем внимание на том, что гуманитарные миссии должны работать по зеленому коридору, потому что эта помощь направлена для тех, кто наиболее в ней нуждается. Гуманитарный штаб Рината Ахметова работает вне политики. Мы едем к простым людям, которые сейчас оказались в войне, и мы обязаны им помочь", - сообщила Римма Филь, координатор Штаба.

По информации пресс-служба Штаба, в настоящий момент в 17 городах на неподконтрольной Украине территории Донбасса работает 31 пункт выдачи помощи этой организации.

Напомним, накануне в Штабе Ахметова заявили, что автомобили миссии уже десять дней не могут попасть на неподконтрольные территории.

По данным Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, более пяти миллионов жителей Украины нуждаются в гуманитарной помощи, прежде всего, на неподконтрольных Украине территориях.

В Харьковской области открывают пункты для переселенцев

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкпомощьГуманитарная помощьРинат АхметовНовости Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях