ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В беспорядках на Ровенщине пострадали два милиционера

Корреспондент.net, 30 июля 2015, 12:14
86
15403
В беспорядках на Ровенщине пострадали два милиционера
Фото: Пресс-служба МВД
Силовики открыли огонь против добытчиков янтаря

Четыре копателя янтаря получили травмы в результате столкновений с правоохранителями.

Милиция Ровенской области изложила хронологию вчерашнего конфликта между местными жителями, которые занимаются нелегальной добычей янтаря, и силовиками.

Как сообщает пресс-сужба ГУ МВД, в полдень 29 июля работники милиции пришли на место незаконной добычи янтаря в селе Крупово. Там на них напали и избили палками местные жители. Двое правоохранителей обратились в местную больницу с множественными ссадинами головы, туловища. У одного из них сломана нога.

На помощь милицонерам выехали бойцы спецподразделений роты милиции общественной безопасности особого назначения, Грифона и Нацгвардии. Спецназовцев окружили около сотни местных жителей. Один из толпы сел за руль автомобиля Тойота Ленд Крузер и поехал на правоохранителей.

Милиционеры открыли стрельбу из пневматического оружия с резиновыми пулями. Внедорожник поехал назад в толпу на большой скорости.

К вечеру триста агрессивно настроенных лиц заблокировали работу Дубровицкого районного военного комиссариата. Они также перекрыли проезжую часть в центре Дубровицы, вблизи райгосадминистрации. На разговор вышли прокурор Николай Федорчук, временно исполняющий обязанности начальника райотдела милиции Сергей Дворак. При этом глава райгосадминистрации Сергей Киркевич поддерживал толпу.

Копатели янтаря, часть из которых была в балаклавах, требовали выдать тех работников милиции, которые стреляли во внедорожник. Толпа пошла на правоохранителей, тем пришли на подмогу бойцы спецподразделений и Национальной гвардии.

Правоохранители снова открыли стрельбу резиновыми пулями. Четверо из толпы получили незначительные телесные повреждения, им была оказана медицинская помощь.

Правоохранители задержали десять человек, их доставили в Дубровицкий райотдел милиции. Толпа пошла на освобождение задержанных. "На территории райотдела глава РГА требовал освободить правонарушителей, угрожая тем, что возмущены местные жители захватят помещение милиции.", - говорится в сообщении.

В Украине авиацию привлекли к борьбе с незаконной добычей янтаря

В дальнейшем работники милиции задержали двух наиболее активных участников и организаторов массовых беспорядков - 25 и 43-летнего жителей Дубровицы и села Крупово. В полночь толпа разошлась. 
 
Также сообщается, что в результате столкновения пострадали четверо копателей янтаря, но они якобы никаких претензий к правоохранителям не имеют.
 
Отметим, добыча янтаря в Украине не прописана на законодательном уровне. Пограничники и таможенники постоянно задерживают людей, пытающихся вывезти минерал за пределы страны. Так, за последние месяцы, по официальным данным, при попытке вывезти минерал было конфисковано более полутонны янтаря.
ТЕГИ: милициястолкновенияРовенская областьпострадавшиеНацгвардияянтарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях