ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: обстрелы вблизи Донецка и бой у Ленинского

Корреспондент.net, 4 августа 2015, 09:05
69
9242
Сутки в АТО: обстрелы вблизи Донецка и бой у Ленинского
Фото: AP
Количество обстрелов в зоне АТО исчисляется сотнями

Обе стороны заявляют об обоюдных обстрелах в районе Донецка.

В течение понедельника сепаратисты произвели 109 обстрелов позиций украинских военных на Донбассе, в том числе используя вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения, сообщает пресс-центр АТО.

Как и в предыдущие дни, основное напряжение сохранялось вблизи Донецка. Отмечается, что под обстрел попала Авдеевка, где нет военных.

Также сообщается, что из танка обстреливались позиции в Песках, а из артиллерии калибра 152 миллиметра поселок Водяное. "В 22.30 из 122-миллиметровой артиллерии и танков боевики били по Первомайскому. Кроме того в 23.20 бандформирования из 120-миллиметровых минометов били по мирным зданиям в поселке Опытное", говорится в сообщении.

Кроме того, на Артемовском направлении обстреляли поселок Санжаровка, а в районе Мариуполя - Старогнатовка. 

В целом, как сообщают военные, в течение понедельника сепаратисты 109 раз нарушили режим прекращения огня.

Ночью, по данным силовиков, обстреливались поселки Опытное, Водяное, Авдеевка, Марьинка. А около 1:00 ночи близ поселка Ленинское, что на Артемовском направлении, состоялось боевое столкновение с диверсантами.

В свою очередь сепаратисты сообщают, что под обстрел военных попали Спартак, Старомихайловка и Путиловка. Отмечается, что вечером 3-го и в ночь на 4-е августа украинские войска начали обстрелы окрестностей Донецка. Также сообщается, что обстрелы велись военными из Авдеевки (в АТО утверждают, что их позиций там нет - ред.). Кроме того, сообщается о мощном обстреле Горловки.

В то же время, накануне в ДНР заявили, что количество обстрелов украинской стороной за июль месяц составило 1276 нарушений.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Минске состоялось заседание Контактной группы, которое продолжится сегодня. Стороны намерены продолжить согласовывать процесс отвода вооружений в зоне АТО и создания буферной зоны.

Жилые кварталы Горловки попали под обстрел

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: обстрелситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Прекращение огня на ДонбассеПеремирие на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях