ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Одессе ликвидировали цеха с вьетнамцами-рабами, шившими Adidas и Nike

Корреспондент.net, 7 августа 2015, 12:37
29
7704
В Одессе ликвидировали цеха с вьетнамцами-рабами, шившими Adidas и Nike
Фото: dpsu.gov.ua
У мигрантов отобрали паспорта и не выпускали с места работы

Более полсотни мигрантов из Въетнама шили брендовые товары для рынка на "7 километре".

В рамках спецоперации "Граница-2015" оперативники Одесского пограничного отряда совместно с СБУ и милицией обнаружили подпольный швейный цех, в котором работали незаконно лишенные свободы мигранты. Об этом сообщает Госпогранслужба. 

"Так, было установлено, что на территории Одессы и близлежащих населенных пунктов организованными преступными группировками, в состав которых входят граждане Украины и Вьетнама, осуществляется незаконное производство (пошив) одежды и обуви. В качестве работников используются граждане Вьетнама, которые незаконно попали в Украину и нелегально находятся на ее территории. По имеющимся данным, рабочие в цехах содержались не по собственной воле, находясь под физическим и моральным влиянием организованных преступных группировок", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что у въетнамцев отбирались документы и не выпускали за пределы здания цеха. 

По пяти адресам были обнаружены почти 60 рабочих - выходцев из Вьетнама, без каких-либо документов. Также были обнаружены специально оборудованные места для проживания рабочих в цехах, более 100 единиц швейного оборудования, около тысячи рулонов ткани, большое количество готовой продукции, пошитой под марками известных брендов, таких как Adidas, Nike, Tommy Hilfiger.

"В дальнейшем изготовленную продукцию планировали реализовать оптом и в розницу на промышленном рынке "Авангард" (7 км). Никаких платежей в государственный бюджет при этом не поступало", - отметили в Госпогранслужбе.

Все цеха размещены в новостройках, которые не зарегистрированы в установленном порядке и не имеют официальных владельцев.

Нелегальные мигранты переданы представителям миграционной службы Одессы для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее налоговики сообщили, что рынок на "7 километре" в Одессе, который раньше славился огромными объемами контрабанды, умер. 

Украинская Мекка. Одесса превращается в главный курорт страны

ТЕГИ: милицияОдессаВьетнаммигрантырабыпограничникиконтрафакт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях