ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: обстрелы Троицкого, Горловки и бои под Мариуполем

Корреспондент.net, 10 августа 2015, 09:35
75
15360
Сутки в АТО: обстрелы Троицкого, Горловки и бои под Мариуполем
Фото: Минобороны Украины
Обстановка в Донецке остается напряженной

Силовики сообщают о рекордном количестве обстрелов за минувшие сутки.

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 127 раз, сообщает пресс-центр АТО. Отмечается, что это рекордное количество обстрелов за последние недели. 

"Так, недалеко от Донецка, около 18:00 оккупанты обстреляли опорный пункт в районе Новгородского..дважды били по Авдеевке из 120-мм минометов, а около полуночи - из танков. С 19:00 и почти до часу ночи наемники применяли 122-мм артиллерию по Красногоровке", - сказано в сообщении.

Не менее напряженная ситуация сохраняется и на Артемовском направлении.

"С 21:40 и до 22:00 боевики со стороны поселка Калиново из "Града" били по украинским позициям в Троицком. На Луганщине обстреляли поселок Крымское", - передают в штабе АТО.

Кроме того, по словам силовиков, в районе Мариуполя около полуночи противник из артиллерии и минометов бил по позициям сил АТО в Старогнатовке.

Как сообщает пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, в районе Старогнатовки с ночи продолжается бой между силами АТО и сепаратистами.

В свою очередь, издание ДАН ссылаясь на главу Горловки Романа Храменкова сообщает, что местный житель стал жертвой обстрелов со стороны ВСУ в ночь с 9 на 10 августа.

"У нас один человек погиб в микрорайоне Солнечный (Никитовский район города – прим. ДАН), мужчина 1973 года рождения", - сказал он.

По его словам, силовики вели обстрел города на протяжении всей ночи с 9 на 10 августа. 

На информресурсах сепаратистов сообщается, что на линии аэропорт-Спартак-Ясиноватский лес шел стрелковый бой с применением минометов. "Район шахты Октябрьской под обстрелом со стороны Песок. Станица Луганская. Бой с применением артиллерии", - сказано в сообщении. 

Ранее советник Президента Украины Юрий Бирюков сообщал, что сепаратисты утром 9 августа начали артобстрел в секторе "М", куда входят Широкино и Мариуполь. В результате обстрелов один украинский военный погиб, еще один получил ранение.
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: пескиситуация на востоке УкраиныОбстрел Донецкабои в Донецкезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях