ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Амнистия в действии. В Донецкой области оправдали мариупольца из ДНР

Корреспондент.net, 13 августа 2015, 20:41
75
9005
Амнистия в действии. В Донецкой области оправдали мариупольца из ДНР
Фото: AP
За неделю суды амнестировали двоих украинцев, причастных к сепаратистам

Ранее украинский суд оправдал представителя ЛНР, сдавшегося военным.

В Донецкой области сепаратиста, который сдался правоохранителям, освободили от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что житель Мариуполя в ноябре 2014 года, работая младшим инспектором отдела охраны Волновахской исправительной колонии, вступил в ряды ДНР, где принимал активное участие в подготовке и совершении ряда преступлений.
 
В марте 2015 года мужчина добровольно сдался военным и признался в противоправной деятельности в интересах ДНР. В дальнейшем, в ходе досудебного расследования, мужчина способствовал раскрытию преступлений, совершенных сепаратистами.
 
Согласно законодательству Украины, лицо, добровольно сообщившее в правоохранительные органы о террористической деятельности, способствовавшее ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, освобождается от уголовной ответственности.
 
Учитывая тот факт, что мариуполец сдался правоохранителям и чистосердечно признался в совершении правонарушений, постановлением суда он освобожден от уголовной ответственности.

Это уже второй подобный случай в Украине. 10 августа суд Луганской области также освободил от уголовной ответственности украинца из ЛНР, сдавшегося военным.

Прокуратура назвала количество перешедших к сепаратистам силовиков

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: судамнистияДонецкая областьсепаратистыДНРситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях