ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ объявила в розыск 145 крымских экс-прокуроров

Корреспондент.net, 18 августа 2015, 16:04
147
6701
ГПУ объявила в розыск 145 крымских экс-прокуроров
Фото: panoramio.com
Ранее Печерский суд отобрал имущество судей Крыма

Печерский суд Киева разрешил арестовать бывших чиновников.

Генеральная прокуратура объявила в розыск 145 бывших работников прокуратуры аннексированного Крыма.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в частности, согласно постановлениями следователя, подозреваемые объявлены в розыск, а Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на их задержание.

Экс-прокуроры подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена). Проводится досудебное расследование.

"С целью обеспечения исполнения приговора суда в отношении возможной конфискации имущества, наложен арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров АР Крым на сумму около 50 млн грн. Постановлениями следователя подозреваемые объявлены в розыск, Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на их задержание", - говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, суд Киева арестовал машины и дома экс-судей Крыма. Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 200 миллионов гривен.

Напомним, Генпрокуратура требует арестовать крымских судей. ГПУ направила в Верховный суд 276 представлений на арест судей из Крыма.

ТЕГИ: ГенпрокуратураКрымарестрозыскГПУпрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях