ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: силовики отмечают снижение обстрелов в Донбассе

Корреспондент.net, 21 августа 2015, 10:42
68
6209
Сутки в АТО: силовики отмечают снижение обстрелов в Донбассе
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Вблизи Донецка наблюдается наибольшая боевая активность.

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 67 раз, передает пресс-центр АТО. Отмечается, что наибольшая боевая активность зафиксирована вблизи Донецка.

"Около 20:00 из минометов калибра 82 и 120-мм террористы обстреляли позиции украинских военных в Песках. С 21:00 до 22:00 наемники вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по опорному пункту сил АТО в Красногоровке", - сказано в сообщении.

Также, по словам силовиков, позиции силовиков попали под обстрел в населенных пунктах Троицкое, Новобахмутовка, Авдеевка.

"Вблизи Мариуполя в 21:35 и почти в полночь по позициям сил АТО в Старогнатовке била артиллерия калибра 152-мм. В 22:30 боевики из 120-мм минометов и 152-мм артиллерии обстреливали Богдановку", - передают в штабе АТО.

Однако, силовики отмечают, что за последние три дня ситуация в зоне проведения АТО несколько стабилизировалась.

"В течение трех последних дней – с 18 по 20 августа – ситуация в зоне АТО несколько стабилизировалась. Российско-террористические войска снизили интенсивность обстрелов оборонных рубежей украинской армии из оружия, калибр которого превышает 100 мм", - сказал спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

В свою очередь, в мэрии Донецка сообщают, что два мирных жителя пострадали в результате обстрела ВСУ поселка Северный (Куйбышевский район).

"Около 18:30 вследствие прямых попаданий в поселке Северный зафиксированы разрушения по улицам Миргородская (1 частный дом), Энгельса (1 многоэтажный дом). Есть разрушения по улице Грекова (2 частных дома). По имеющейся информации ранено 2 человека", - передает издание ДАН.

Также, по информации издания, более 2,2 тысяч строений Горловки полностью либо частично разрушены обстрелами.

Как сообщал Корреспондент.net, вечером 16 августа в Мариуполе вновь были слышны залпы. Канонада была слышна во всех районах города. Позже стало известно, что сепаратисты, предположительно из САУ, обстреляли поселки Сартана и Лебединское.

По последним данным, жертвами обстрелов стали три человека.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Мариупольситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области бои в Донецкезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях