ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Корреспондент.net, 25 августа 2015, 18:59
5
2740
ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов
Фото: telegraf.com.ua
Избирательная кампания стартует 5 сентября

Центризбирком утвердил форму и цвет бюллетеней на выборах 25 октября.

Центральная избирательная комиссия Украины утвердила форму и цвет бюллетеней по местным выборам. Как сообщает пресс-служба ЦИК, такое решение было принято на заседании комиссии во вторник, 2 августа.

Установлено, что избирательные бюллетени для голосования в соответствующих избирательных округах должны быть одинаковыми по размеру, напечатаны на государственном языке на одинаковой бумаге и на одном листе, с текстовой частью только с одной стороны, соответствующего цвета и содержания.

ЦИК утвердила форму ряда других документов и избирательной документации, в частности, протоколов и актов избирательных комиссий по подсчету голосов, а также Разъяснение о порядке транспортировки избирательных документов.

Согласно закону, на местных выборах 25 октября в Украине впервые будет использована пропорциональная избирательная система с открытыми списками. При этом в избирательном бюллетене для голосования по этой системе (в областные, районные, городские и районные в городах советы) указывается полное название соответствующей партийной организации, фамилия кандидата, закрепленного за тем территориальным округом, в котором голосует избиратель, и мелкими литерами – фамилия, первого номера в списке. Если в округе не закреплен кандидат или снят с выборов, то в бюллетене остается только название партии и первого номера в списке.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная  Рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября 2015 года, и установила, что они не состоятся в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса. Избирательная кампания стартует 5 сентября.

ТЕГИ: ВыборыЦИКместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях