ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Досудебное расследование против российских спецназовцев завершено

Корреспондент.net, 26 августа 2015, 12:11
135
10192
Досудебное расследование против российских спецназовцев завершено
Фото: Коллаж из открытых источников
Военная прокуратура выдвинула ряд новых подозрений российским спецназовцам

Среди обвинений - совершение теракта, которое привело к гибели украинских военнослужащих.

Правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении задержанных на Донбассе сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба ВС России Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В частности, по его словам, российским военнослужащим вменяется организация, участие и осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля орудия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, которое привело к гибели украинских военнослужащих.

Матиос рассказал, что по решению генпрокурора Виктора Шокина 15 августа уголовное производство в отношении этих российских военнослужащих, которое расследовалось следователем СБУ, было передано в производство Главной военной прокуратуры Украины.

"Поскольку, как вам известно, Главная военная прокуратура объявила подозрение начальнику Генштаба ВС РФ Герасимову за организацию и разработку и внедрение агрессивной войны в отношении нашего государства, все преступления, которые совершают, или совершали на протяжении прошлого и нынешнего годов представители ВС РФ на территории Украины совместно с террористами… объединены в одно уголовное производство, так как их действия подпадают под единый умысел – внедрение концепции гибридной войны", - добавил он.

Напомним, российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи Счастья Луганской области 16 мая. На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти.

Российские власти неоднократно опровергали любое участие военных в конфликте на Донбассе. Вскоре после задержания Александрова и Ерофеева в Минобороны РФ их назвали бывшими военными и потребовали освобождения. То же самое в интервью на федеральном ТВ рассказали отец Ерофеева и супруга Александрова.

Российским спецназовцам объявят подозрение в подготовке войны в Украине

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Россияспецназвоенныерасследованиеобвиненияроссийские войскавоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях