ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко утвердил нацстратегию по правам человека

Корреспондент.net, 26 августа 2015, 12:51
45
4226
Порошенко утвердил нацстратегию по правам человека
Фото: Reuters
В Украине приняли новую национальную стратегию по правам человека

Президент также поручил Кабмину разработать план действий реализации стратегии до 2020 года.

Президент Петр Порошенко подписал указ об утверждении Национальной стратегии в области прав человека, который совершенствует деятельность государства по утверждению и обеспечению прав и свобод человека в Украине.

Как отметили в среду в пресс-службе администрации главы государства, указом также даются поручения Кабинету министров по разработке плана действий по реализации стратегии на период до 2020 года и привлечения представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, ведущих отечественных ученых и международных экспертов к этой работе.

Стратегия направлена на объединение общества вокруг понимания ценности прав и свобод человека, которые защищаются на основе принципа равенства и без дискриминации. Совершенствование системы защиты прав и свобод человека будет осуществляться с учетом как отечественного опыта, так и наработанных и апробированных международным сообществом основ и принципов, будет активно использоваться опыт уполномоченного Верховной Рады по правам человека, правозащитных организаций Украины, Организации Объединенных Наций, Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, других международных организаций, а также практика Европейского суда по правам человека.

Кроме этого, указ определяет сроки и график ежегодного отчета о выполнении плана действий по реализации этой стратегии и его публичного обсуждения и предполагает соответствующее финансирование из государственного бюджета Украины на его выполнение.

Отметим, в мае Рада узаконила нарушения прав человека в зоне АТО. Депутаты приняли заявление об отходе от некоторых обязательств, предусмотренных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод до полного прекращения вооруженной агрессии России.

ТЕГИ: Права человекаПорошенкоКабмин Украиныстратегияуказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях