ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Десантник из АТО грозит "зайти в гости" к Яценюку

Корреспондент.net, 27 августа 2015, 17:37
252
45614
Десантник из АТО грозит  зайти в гости  к Яценюку
Фото: Пресс-служба Минобороны Украины
Украинские десантники обратились к Яценюку

Военные просят отменить постановление, из-за которого отдельные категории граждан лишаются льгот.

Украинские десантники и участники АТО обратились к премьер-министру Арсению Яценюк с требованием отменить правительственное постановление №389, из-за которого отдельные категории граждан лишаются льгот. Соответствующее обращение обнародовал подполковник ВДВ, офицер николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады Дмитрий Марченко на своей странице в Facebook.

"Арсений Петрович, с того момента, как вы утвердили постановление 389, в семьях наших погибших товарищей создалась довольно щекотливая ситуация. Так уж вышло, что нам приходится не только хоронить своих братьев, но еще и объяснять жене и другим близким родственникам, что субсидий они не получат. Собственно потому, что вы, Арсений Петрович решили, что субсидии будут выдаваться только семьям, чей доход на человека составляет чуть более полутора тысяч гривен", – сказано в обращении.

Марченко подчеркнул, что десантники, в первую очередь, воины. "Мы не политики, мы не должны ходить под ВР, устраивать Вече, ходить с флагами и делать прочие вещи которые мы считаем неприемлемыми в период войны с Россией", – отметил он.

"Но ведь никто не мешает нам прийти лично к вам, Арсений Петрович. Прийти под забор одного из ваших особняков, либо вашей квартиры, дождаться вас и поговорить с вами. С глазу на глаз. Поверьте, вы нас выслушаете и в тот момент будете очень озабочены сложившейся проблемой. Мы – десантники. Думаю, не стоит вам объяснять, что мы делаем в АТО и какой ценой нам обходятся наши победы? Мы могли бы рассказать вам о цене за сектор Д, Мариуполя, Саур-Могилы, Зеленополья, Красного Лимана, Логвиново, ДАП. И готовы выслушать вашу аргументацию, во сколько вы оцениваете наши усилия по защите своей страны", – сказано в обращении.

 
 
 
facebook.com/dmitry.marchenko.73

Марченко отметил, что если Яценюк не отреагирует на это обращение, будет составлено коллективное письмо.

"Если и после этого вы останетесь глухим к своему народу, ну что ж, тогда ждите нас в гости. Поверьте, нам будет, о чем поговорить", – сказано в обращении.

В киевских школах будут бесплатно кормить детей участников АТО

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЯценюкВДВльготысубсидиидесантникиотмена льготАТОзона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях