ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЦИК решили, где в прифронтовой зоне выборов не будет

Корреспондент.net, 29 августа 2015, 22:02
87
9106
В ЦИК решили, где в прифронтовой зоне выборов не будет
Фото: AP
В Мариуполе и Лисичанске выборы будут

Местные выборы в зоне АТО не будут проводиться в Донецкой области в 91 населенном пункте, Луганской – в 31-м.

Центральная избирательная комиссия признала невозможным проведение очередных местных выборов 25 октября в прифронтовой зоне АТО в 91-м населенном пункте в Донецкой области и 31-м - в Луганской области.

Такое решение было принято на заседании ЦИК в субботу на основании представлений глав Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций Павла Жебривского и Георгия Туки.

Согласно постановлению, в Донецкой области выборы не будут поводиться в городах Дебальцево, Константиновка, Докучаевск, Дзержинск, Авдеевка, Артемовск, Марьинка, а также ряде населенных пунктов в семи районах: Артемовском, Волновахском, Володарском, Константиновском, Марьинском, Старобешевском, Ясиноватском.

В Луганской области выборы не будут поводиться в Счастье, Попасной, а также отдельных населенных пунктах Новоайдарского, Попаснянского и Станично-Луганского районов.

В то же время в этот перечень не вошли Мариуполь и Лисичанск, хотя первоначально они также были в предложениях, поданных Жебривским и Тукой.

Также в соответствии с законом "О местных выборах" не будут проводиться выборы депутатов Донецкого и Луганского областных советов.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в ЦИК определили, что местные выборы не будут проводиться на оккупированной территории в 125-ти населенны пунктах Донецкой области и 146-ти - Луганской области.

Верховная Рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября 2015 года, и установила, что они не состоятся в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса. Избирательная кампания стартует 5 сентября.

Меркель и Олланд: Выборы в Донбассе угрожают минскому процессу

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ВыборыЦИКдонбассместные выборыситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассезона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях