ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: обстрелы Марьинки, Горловки и Крымского

Корреспондент.net, 31 августа 2015, 09:29
14
4907
Новости АТО 31.08.2015
Фото: Минобороны Украины
В зоне АТО ситуация стабилизировалась

Ситуация в зоне АТО сохраняется относительно стабильной.

За минувшие сутки противник 16 раз нарушил режим прекращения огня, передают в пресс-центре АТО.

"Около 1:00 и 3:00 ночи террористы били по опорным пунктам сил АТО в Марьинке из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. После полуночи из стрелкового оружия обстреляли наши позиции в Крымском...", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение вчерашнего вечера ситуация в зоне АТО оставалась относительно стабильной.

"В большинстве случаев, НВФ хаотично применяли стрелковое оружие с провокационной целью. Так около 20:00 на Артемовском направлении противник из стрелкового оружия обстрелял наши опорные пункты неподалеку поселков Ленинское и Кирово", - передают в штабе АТО. 

По словам силовиков, на Донецком направлении, из гранатометов били по украинским подразделениях в районе шахты Бутовка и поселка Пески.

На информресурсах сепаратистов сообщается, что с вечера по окраинах Горловки была слышна артиллерия. "На Текстильщике ночью слышен взрыв небольшой мощности...На Бакинских, Смолянке слышно два тяжелых взрыва в стороне аэропорта", - сказано в сообщении. 

В свою очередь, руководитель делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявляет, что документы об отводе вооружений калибром менее 100 мм до сих пор не подписаны из-за позиции Киева, который намерен отвести вооружение лишь из четырех точек.

Накануне силовики зафиксировали наименьшее количество обстрелов в зоне АТО с апреля. Лишь один военный получил ранение возле города Счастье.

Как сообщалось, 26 августа в Минске участники контактной группы по Украине выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня в Донбассе к 1 сентября. Однако в ЛНР сомневаются в возможности прекращения огня с 1 сентября, так как, по их мнению, не проработаны механизмы контроля за ним. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Горловкаситуация на востоке Украиныобстрел МарьинкиАТО новостизона АТОновости ДонбассаАТО на востоке Украиныбои в Луганской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях