ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 2 сентября: Арест подозреваемого во взрыве у Рады, расстрел в СчастьеСюжет

Корреспондент.net, 3 сентября 2015, 07:00
57
18780
Итоги 2 сентября: Арест подозреваемого во взрыве у Рады, расстрел в Счастье
Суд арестовал подозреваемого во взрыве у Верховной Рады

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

МВД обнародовало повестки на допрос восьми "свободовцам"

По факту столкновений под зданием Верховной Рады 31 августа Министерство внутренних дел вызвало на допрос восемь представителей ВО "Свобода". В частности, Олега Тягнибока и других членов объединения просят явиться на допрос на 4 сентября.

Около Счастья расстреляли мобильную группу, есть жертвы

В Луганской области около Счастья расстреляли сводную мобильную группу. Как сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука на своей странице в Facebook: "Расстреляна сводная мобильная группа. Погибли двое ребят и четверо раненых. Один из погибших - мой друг… Воин и волонтер. Андрея просили перейти в другой сектор, а я упросил его еще поработать в районе Счастья. Этот разговор был вчера. А сегодня утром Андрюху убили... ". Позже стали известны подробности расстрела мобильной группы ВСУ.

Рада прекратила полномочия двух нардепов из БПП

Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата из фракции Блок Петра Порошенко Романа Насирова (№51 в списке БПП). Соответствующее решение депутаты поддержали на заседании 2 сентября. Насиров назначен главой Государственной фискальной службы Украины в начале мая. Кроме того, принял присягу на верность Украине и приступил к обязанностям народного депутата Сергей Березенко, избранный в Верховную Раду по черниговскому округу №205. Березенко занял место Валерия Кулича, которого в марте 2015 года назначили председателем Черниговской ОГА.

Порошенко призвал "народы свободного мира" объединиться против России

Президент Петр Порошенко призывает "народы свободного мира" выступить единым фронтом против российской агрессии в Украине, говорится в его обращении к украинскому народу и народам мира в связи с 70-летием окончания Второй мировой войны, обнародованном на сайте главы государства. "Отмечая 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны и почитая память десятков миллионов погибших, мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом решительно выступить единым фронтом против российского агрессора, который начал необъявленную "гибридную" войну против суверенной Украины", - говорится в обращении

.

В Австрии обнаружили еще один фургон с нелегалами

Австрийская полиция спасла 24 нелегала, которые были обнаружены в запертом автофургоне в Вене. По данным СМИ, запертый снаружи фургон нашли накануне вечером. Внутри находились выходцы из Афганистана. Их жизням ничего не угрожает.

Рада ратифицировала договор с Японией о кредите в $900 миллионов

Верховная Рада ратифицировала кредитный договор с японским правительством, подписанный 6 июня этого года, согласно которому Украина получит 108 миллиардов японских иен на модернизацию Бортнической станции аэрации. За такое решение проголосовали 265 депутатов при 226 минимально необходимых.

Парубий объявил о выходе 5 депутатов из фракции Самопомич

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий официально объявил о выходе пяти народных депутатов из фракции "Самопомич". По его словам, из этой фракции вышли Анна Гопко, Виктор Кривенко, Остап Еднак, Павел Кишкарь и Виктория Пташник.

Приватизацию Одесского припортового завода перенесли на следующий год

Фонд госимущества Украины планирует приватизировать Одесский припортовый завод (ОПЗ) в январе-феврале 2016 года. Как сообщил глава фонда Игорь Билоус: "Если все будет так хорошо, как я вижу, -– это будет конец января-начало февраля".

Яценюк рассказал, сколько газа не хватает на зиму

Украина за последние полтора месяца накопила в подземных газовых хранилищах 1,5 млрд куб. м, доведя запасы до 14,5 млрд куб. м, однако этого недостаточно, чтобы пройти отопительный сезон. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк: "Ключевой критерий - 19 млрд должно быть на начало отопительного сезона".

В ЕС решили продлить персональные антироссийские санкции

Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (Coreper) решил продлить до марта 2016 года действие индивидуальных санкций против граждан России и Украины. "Coreper решил продлить санкции на шесть месяцев. Теперь техническая группа проведет техническую и законодательную работу, чтобы Совет мог до 15 сентября принять окончательное решение", - сказал собеседник агентства РИА "Новости".

Первая партия угля из России поступила в Украину

Первая партия российского угля в объеме 30 тысяч тонн, закупленная компанией "Центрэнерго", уже поступила в Украину. Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин: "Пересекло (границу – ред.) 30 тысяч".

Арестован подозреваемый во взрыве под Радой

Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца Игоря Гуменюка, подозреваемого в беспорядках под зданием Верховной Рады 31 августа, по версии следствия бросившего гранату в правоохранителей. В прокуратуре проинформировали, что Печерский райсуд по ходатайству прокуратуры также арестовал на два месяца еще 4 подозреваемых в беспорядках под стенами парламента 31 августа. Всего рассматривается ходатайства прокуратуры об аресте 18 подозреваемых в событиях под Радой.

В России сократили срок заключения сыну Джемилева

Верховный суд РФ сократил сыну лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсеру срок заключения с 5-ти до 3,5 лет. Как сообщил российский адвокат Николай Полозов: "Верховный суд РФ изменил приговор Краснодарского суда в отношении Джемилева. Срок наказания сокращен с 5 до 3,5 лет. Еще одна победа в деле".

Украина расширяет санкционный список

СНБО поддержал предложения Кабмина и СБУ и решил расширить перечень юридических и физических лиц России и других стран, в отношении которых применяются санкции. Как сообщает пресс-служба ведомства: "Эти лица осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или иную поддержку этой преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Российской Федерацией части территории Украины". Также сообщалось, что СНБО утвердил антироссийскую военную доктрину.

В Донецке резко ослабили рубль

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) с начала месяца перешла на плавающий курс рубля. Ранее курс в самопровозглашенной "республике" был фиксированный, и составлял 2 рубля за 1 гривну. Теперь же украинская гривна стоит уже 2,9932 рубля.

ТЕГИ: МВДВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях