ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Главы МИД "четверки" обсудили отвод тяжелого оружия

Корреспондент.net, 12 сентября 2015, 22:18
175
10756

Министры иностранных дел в Берлине обсудили и допуск миссии ОБСЕ на Донбасс.

Министры иностранных дел стран нормандской четверки (Украина-Германия-Франция-Россия) в Берлине дискутировали об отводе тяжелого оружия и доступа для миссии ОБСЕ. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в своем Twitter вечером в субботу, 12 сентября.

"Продолжается непростая дискуссия относительно имплементации минских обязательств об отводе тяжелого оружия и доступе для Миссии ОБСЕ", – отметил он.

Все участники встречи согласны с необходимостью как можно быстрее заключить и реализовать договоренность об отводе от линии соприкосновения сторон на Донбассе легких и тяжелых вооружений.

"Идет обширная дискуссия о том, как стабилизировать режим прекращения огня. Все стороны согласились, что соглашение по отводу легких вооружений (калибром до 100 мм, – ред.) и танков должно быть заключено и выполнено как можно раньше", – сообщил агентству Интерфакс источник в одной из западных делегаций.

На сегодняшних переговорах Киев намерен поднять вопросы комплексного выполнения минских соглашений.

Генсек ОБСЕ: Режим тишины в Донбассе соблюдается

Как сообщал Корреспондент.net, главы МИД "четверки" собираются, чтобы подготовить встречу в нормандском формате 2 октября в Париже.

 

Напомним, с 1 сентября на Донбассе действует режим прекращения огня. Четверг, 10 сентября, стал первым днем за много месяцев, который прошел полностью спокойно.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ГерманияБерлиндонбассминистрМИДситуация на востоке УкраиныКлимкинПеремирие на Донбассеотвод вооружениянормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях