ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Климкин рассказал, что обсудят главы МИД "четверки" в Берлине

Корреспондент.net, 11 сентября 2015, 14:37
161
8287
Климкин рассказал, что обсудят главы МИД  четверки  в Берлине
Завтра в Берлине состоится встреча глав МИД в нормандском формате

Глава МИД назвал главные задачи предстоящей встречи с коллегами из Германии, Франции и России.

Киев намерен поднять вопросы комплексного выполнения минских соглашений на переговорах глав МИД в нормандском формате в субботу, 12 сентября, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

"Следующим и ключевым вопросом, и это будет один из основных вопросов, которые мы будем продвигать, чтобы провести реальные и честные выборы, должны быть наработки на пути отвода ... огромного количества вооружений и бесконечных наемников", - сказал он, добавив, что это должно происходить под контролем ОБСЕ.

Климкин добавил, что это ключевые моменты повестки дня, которую он планирует презентовать на встрече глав МИД в Берлине.

Он добавил, что пункты минских соглашений должны быть комплексно выполнены.

При этом, по словам главы МИД, нецелесообразно сегодня говорить о каких-то других форматах переговоров по урегулированию ситуации. "Я разговаривал в понедельник с Федерикой Могерини, Высоким представителем ЕС, она готова присоединиться, готовы присоединиться другие стороны, я разговаривал с Джоном Керри . Но нам нужен результат", - сказал Климкин, добавив, что в этой ситуации все стороны должны выполнить свои обязательства.

Кроме того, Климкин потребовал, чтобы Россия признала соответсвие украинского закона о децентрализации минским договоренностям.

Ранее Москва отказалась это делать, мотивируя тем, что изменения в Конституцию Украины не согласованы с представителями Донецка и Луганска (что предусмотрено Минскими соглашениями). 

Напомним, лидеры нормандской четверки согласовали встречу в начале октября в Париже.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнила свою часть минских соглашений.

Порошенко против продления минских соглашений

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинапереговорыОБСЕситуация на востоке УкраиныКлимкинпереговоры в Минскеминские договоренности нормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях